Девушка на Филиппинах вышла замуж за мёртвого мужчину. Это не страшный языческий обряд, а просто любовь

В городе Кауайан на Филиппинах прошла необычная свадебная церемония. Всё было очень похоже на традиционную западную свадьбу: белое платье невесты, гости, священник, цветы, красивый зал. Но с одним отличием: жених лежал в гробу. За несколько дней до запланированной свадьбы молодой человек погиб. Но невеста попросила подождать с похоронами и провести церемонию.

Если браки действительно совершаются на небесах, как считала королева Маргарита Наваррская, то нет никакой проблемы в том, чтобы жениться на ком-то после смерти. Именно это случилось с парнем по имени Джейк Энтони Макадангданг из филиппинского города Кауайан, сообщает сайт The Filipino Times.

Зирине Дельмендо и Джейк Энтони познакомились давно и много месяцев планировали свадьбу, которая должна была состояться 1 сентября. Уже было выбрано и куплено платье, разосланы приглашения, были планы на путешествие. Но за неделю до свадьбы случилась трагедия.

Джейк Энтони повздорил с водителем другой машины на дороге, слово за слово, оппонент разогнался и сбил молодого человека насмерть. Когда прошёл первый шок, Зирине решила ничего не отменять. Родственники Джейка Энтони с ней согласились.

Обряд совершил настоящий католический священник, которого не смутило, что жених умер. Были прочитаны все необходимые молитвы, невеста ответила «да», и брак был скреплён поцелуем.

Юристы, которых журналисты спросили, будет ли иметь силу такой брак, ответили отрицательно. Церемония и церковный брак — это одно, а гражданский акт — всё-таки другое. Ни в одном документе нет подписи самого Джейка Энтони, которая бы подтверждала его согласие на брак. Так что, с точки зрения государства Филиппины, Зирине по-прежнему не замужем.

С этой девушкой случилась, несомненно, трагедия, и смеяться над её желанием во что бы то ни стало сыграть свадьбу не хочется. Но иногда люди так стремятся воплотить в жизнь свадьбу своей мечты, что собственными руками всё разрушают. Именно это произошло с девушкой из Канады. Много лет она жила с молодым человеком, и даже дети пошли, но откладывала свадьбу, чтобы получилось всё именно так, как она хотела. В итоге родственники, друзья и даже сам бойфренд так устали от претензий, что отвернулись от неё, а она осталась у разбитого корыта.

Замуж за мёртвого жениха — это ещё что. Вот выйти замуж за тетрис — это да. Именно такой план был у 20-летней студентки по имени Нурул из Флориды. Вряд ли суд штата признает такой брак, но ей это неважно, ведь главное — быть с любимым (и это вообще не шутка).