«Смысл в 29-летней, если я могу найти свежее». Блогер высказался о замужестве и познал хейт от обоих полов

Начинающий блогер рассказал в фейсбуке, почему молодым девушкам не стоит жить ради себя. По мнению мужчины, такие представительницы противоположного пола сами устраивают себе проблемы, ведь они «выходят из тиража», и супруга им найти будет уже сложно. И его взгляды вызвали у женщин нешуточный гнев.

Игорь Вареник ведёт блог на YouTube (пока на него подписаны лишь девять человек), где публикует видео о своём переезде из Москвы в село в Горном Алтае, а также нередко высказывается по разным вопросам в фейсбуке.

Обычно публикации начинающего блогера в фейсбуке не вызывали широкого отклика, но одна из последних стала объектом критики и споров. Речь идёт о посте от 5 сентября, в котором Игорь высказался о том, почему молодые девушки ошибаются, отказываясь от поиска пары в пользу жизни ради себя.

Женщины загоняют себя в ловушку. Общаюсь с девушками 20-24 года, и все такие: «Я ещё не готова к семье, у меня там карьера и прочая хрень. И вообще, я хочу пожить для себя сначала». Какого мужчину хочу? Чтоб эмоционально подходил. Чёткие критерии выбора? Не знаю, не грузи, это слишком сложно, — написал блогер.

Пользователь фейсбука утверждает, что пробовал наставить собеседниц на путь истинный, объясняя им: ещё лет 5-7, и бедняжки «выйдут в тираж», то есть станут неинтересными для холостяков. Но увы. Но Игорь уверен, что следовало бы, ведь он повидал примеры, когда его ровесницы и женщины старше так же жили для себя и в итоге остались без семьи («ни детей, ни мужа, только курс психотерапии, медитаций, тренингов личностного роста и вечных непоняток «как и зачем жить»). Карьеру сделать им тоже не удалось, так что такие россиянки просто так «вышли в тираж», считает Вареник.

Именно поэтому нежелание выходить замуж в молодом возрасте Игорь назвал «безответственностью» и «розовыми очками». И объяснил, почему сам не станет жениться не только на женщинах постарше, но и на ровесницах.

Я-то мужчина и понимаю, что ровесница, даже очень классная, мне в жёны не нужна. Ну, а какой смысл в 29-летней, если я могу найти моложе и свежее, и она будет красивой ещё долго. Если от природы не дура, то скучно с ней не будет — проверял. И «девушкам» этим (ох, ну как можно звать девушками женщин в возрасте около 30) остаётся рассчитывать на мужчин совсем не молодых либо совсем без требований к биологии и истории барышни — т.е. наивных. А я лучше возьму в жёны молодую и с правильными взглядами. Благо на периферии таких пока ещё можно найти.

К публикации Игорь прикрепил мем с соответствующей его позиции шутке.

Но не все пользователи соцсетей были готовы согласиться с Игорем. Девушка с ником Алёнушка в твиттере опубликовала скриншоты поста, с сарказмом назвав рассказ мужчины «волшебным».

В комментариях автору поста досталось по полной: люди считают его взгляды устаревшими и троллят. Кажется, ему не стоит читать эти комментарии, чтобы не попортить себе самооценку.

И женщинам нашлось что ответить на слова блогера о «выходе в тираж».

Критика достаётся Игорю и в фейсбуке (не исключено, что внимание людей привлёк именно пост в твиттере). Многие девушки в комментариях указывают, что у автора поста, по их мнению, слишком уж потребительский взгляд на женщин.

Но недоумение пост блогера вызвал не только у женщин — в обоих соцсетях в комментариях отмечаются парни, несогласные с его мнением.

Игорь отвечает на критику и хейт и спорит в реплаях. Правда, он уверен, что комментаторы под его постом — «боты», которые пропагандирует либеральные взгляды. Но стоит отметить, что есть в реплаях и согласные с его позицией по поводу женщин, живущих ради себя.

Но хватит серьёзных споров между полами, ведь в интернете уже вовсю идёт шуточная война между парнями и девушками. В этот раз камнем преткновения стал фотошоп, которым мужчины пользуются совершенно в иных (зато мемных) целях.

Также в начале сентября в соцсетях и на сайте Reddit стал популярен мем с Джокером и Питером Паркером. Супергерой и злодей отожгли вместе на фотожабе, и у неё уже есть безумные вариации.

Читать далее