Автор
Татьяна Кондратьева
06 августа 2020 19:19

Девушка показала продукты для безработных в Германии. Но россияне не были готовы к такой благотворительности

Девушка показала продукты, которые её безработная мама получает на специальном складе для бедных в Германии, и заставила россиян горько плакать. Комментаторы уверены, что странам постсоветского пространства до такого уровня социальной поддержки ещё далеко. Но в реплаи пришли пользователи с другим мнением и объяснили, почему «побираться» не стоит.

Пользовательница твиттера под никнеймом Stessi пятого августа показала на своей странице, какие продукты получает её мама, проживающая в Германии. Девушка рассказала, что благотворительная организация Tafel, или пищевой банк для бедных, каждую неделю предоставляет малоимущим набор продуктов за один евро. Среди товаров оказались свежие овощи, фрукты, сыр, мясные изделия, бутилированная вода, сладости, вкусняшки для животных и многое другое.

В ответ на пост девушки комментаторы сравнили систему социальной поддержки малоимущих в странах постсоветского пространства и в Германии, основываясь на фотографиях Stessi. Многим стало стыдно за государства, которые не могут обеспечить населению, особенно старикам, достойную жизнь.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

Но подобное мнение разделяли не все пользователи твиттера. Некоторые решили, что брать бесплатные продукты – это стыдно и неприемлемо, особенно для местных жителей. По мнению людей, «халява» не стимулирует безработных начать искать подходящие вакансии и только разлагает человека как личность.

Русскоязычные пользователи, которые проживают в Германии, заявили, что питаются гораздо хуже мамы Stessi, хотя зарабатывают достойные деньги. А срок годности продуктов на снимках, скорее всего, оставляет желать лучшего.

Кроме того, комментаторы совершенно не поняли посыл девушки и решили – хвастаться тем, что твоя мама не работает и получает просроченную еду за счёт денег налогоплательщиков как минимум странно.

Веганы из Великобритании доказали обратное – еда, которая оказалась на помойке, имеет приемлемый вкус и решает глобальную продовольственную проблему. Кроме того, лайфхак, которым поделились ребята, помогает хорошо сэкономить.

А жители Саратова совершенно не стесняются того, что могут подраться за тележку с просрочкой. Наоборот, люди не видят в этом ничего унизительного и пускают в ход даже самую простую еду.

Поделиться