Кинокритик нашёл на чердаке детские записи отца. И они напомнили ему, что такое настоящая магия кино

Американский кинокритик Билдж Эбири рассказал, как нашёл детские записи своего отца, когда убирался у него на чердаке, и обнаружил в тетрадях самодельную энциклопедию классических фильмов. Он написал об этом трогательный тред в твиттере, который может напомнить каждому, что значит по-настоящему любить искусство.

Билдж Эбири живёт в Нью-Йорке и пишет для таких изданий, как Village, Vulture и The Rolling Stone. Вся его карьера связана с кино, и недавно он получил напоминание о том, откуда взялась эта страсть. Билдж делал уборку на чердаке своего отца и нашёл там тетради с записями, которые вёл его отец в детстве, когда жил в Турции, сообщает Mashable. Об этих тетрадях он и написал свой тред.

Отец Билджа фанател от главных кинозвёзд того времени — Джеймса Дина, Марлона Брандо и Роберта Тейлора. Но этим для него кинематограф не ограничивался. Уже десятилетним Эбири-старший уделял внимание множеству деталей, и его тетради — настоящий винтажный артефакт, каждой страницей которого можно любоваться.

Как и у многих заядлых фанатов Голливуда, у отца Билджа не так хорошо складывались отношения с отечественным кино.

Когда Билдж был маленьким, любил листать старые тетради своего папы. Вряд ли он многое запомнил, кроме страниц с диснеевскими мультиками (мальчику было 5-6 лет), но вполне возможно, что эти записи были одной из вещей, которые потом повлияли на его выбор профессии.

Не у всех детские воспоминания бывают такими приятными. Одна британка долгие годы прожила в США, а затем приехала в дом своего детства. И там она нашла куклу, с которой когда-то играла. Безобидная когда-то игрушка теперь производила такое впечатление, что даже в соцсетях её посоветовали сжечь.

Но если родители по-настоящему понимают, к чему стремится их ребёнок, у него останутся о детстве самые приятные воспоминания. Как у шестилетнего мальчика из США, который благодаря поддержке родителей начал торговать газировкой, чтобы заработать на велосипед, а теперь он настоящий бизнесмен и уже копит деньги на колледж.