В России теперь можно купить и продать душу. Да, прямо как в той самой серии «Симпсонов»

На одном из сайтов по поиску доноров крови, плазмы и стволовых клеток можно найти объявления о продаже… души. Цены у таких притягательных предложений самые разные: от сотен тысяч рублей до сотен тысяч долларов — но некоторые готовы получить хоть что-нибудь. Ведь, по их словам, деньги в России куда важнее душ.

В современном мире продаётся и покупается практически всё. Даже то, для чего нельзя использовать Mastercard. Блуждая по просторам интернета, можно наткнуться, например, на сайт, который помогает людям искать доноров.

На подобных порталах люди ищут доноров крови, костного мозга, плазмы или просто мошенников.

И стоит признать, что некоторые объявления о донорстве сердца (продажа органов в России запрещена) выглядят слегка странно.

Пока вы не натыкаетесь на следующий пункт.

Цены на такой редкий товар оказываются совсем разными.

Очевидно, рынок купли-продажи душ — ещё не слишком устоявшееся явление.

Душа нового чёрного цвета, например, идёт подороже.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Есть и другие важные характеристики, очевидно, влияющие на качественные показатели души.

Ну а части продавцов душа совсем не нужна. И их мотивацию можно понять.

Особенно когда душа есть, а денег нет.

Но, похоже, ни один из этих продавцов не смотрел «Симпсонов». Иначе они бы знали, что без души будет не с кем играть на детской площадке и кататься на двухколёсном велосипеде.

Впрочем, у этой истории нет никакой мистики. Оказалось, что сайт по поиску доноров просто-напросто сменил адрес, а старую версию, очевидно, никто не модерирует. На новой же никаких душ (пока) обнаружить не удалось.

Если вы всё же решитесь купить у кого-нибудь душу, расскажите нам об этом. Ну а мы в благодарность всегда найдём для вас ещё одно отличное предложение. В Шотландии, например, можно купить настоящую мантию-невидимку. Да, прямо как в «Гарри Поттере». Да, даже фото есть.

Другой предприниматель живёт в России. И поверить в нереальность его предложения уж точно нельзя, ведь он продаёт целую жизнь в Красноярске. И не самая плохая, кстати, жизнь — с квартирой, дачей, парочкой машин и даже уже высаженной картошкой.