Мама за девять лет ни разу не стригла ребёнка. Ничего, что он сын, ведь девочкам такие локоны даже не снились

(без названия)

Девятилетний мальчик из Англии ни разу в жизни не стригся и ходит с такими локонами, что каждый уважающий себя рокер и маленькая девочка ему бы позавидовали. Впрочем, школьник отрастил волосы не ради красоты и стиля — у его причёски есть благородное предназначение.

Рейли Стэнкомб из графства Эссекс ходит с такими длинными волосами, что не каждая девушка может с ним посоперничать, хотя и есть исключения. В 2020 году школьнику исполнилось девять лет, и за всю свою жизнь он ни разу не был у парикмахера.

Мама мальчика — Дейзи — рассказала журналистам, что из-за локонов её сын стал местной достопримечательностью. Парнишку знают все соседи, пишет Metro.

Он никогда не стригся, у него волосы ниже плеч.

Рейли Стэнкомб

Впрочем, скоро Рейли попрощается со своей шевелюрой, ведь растил он её с одной целью: помочь другим детям. Юных пациентов Стэнкомб встретил в онкологическом отделении местной больницы, где регулярно проходит обследования из-за проблем с желудком.

Из-за химиотерапии дети теряют волосы так же, как взрослые, поэтому мальчик решил пожертвовать им свои.

Рейли видел других бедных детей, потерявших волосы, и думал о том, как им помочь.

Школьник решил, что специально не будет стричься, чтобы потом пожертвовать свои локоны на создание париков для больных ребят. К тому же, яркая причёска пришлась по душе Стэнкомбу — он чувствует себя иконой стиля.

Рейли просто понравился этот стиль. Однажды он проснулся и сказал: «Думаю, это то, чем я хочу заниматься, мама».

Сам юный герой рассказал журналистам, что записался к парикмахеру на 18 августа. Он уже морально готов ходить с короткой стрижкой, и это его нисколько не пугает. Главное — помочь новым друзьям, а остальное неважно.

Очень грустно, когда у людей нет волос. Я отдам им свои и сделаю их жизнь счастливее.

Мальчик из США тоже пожертвовал свои волосы онкобольным сверстникам. Правда, ради благородной цели ему пришлось пройти через издевательства одноклассников, но это того стоило.

Ещё волосы могут издавать звук, узнала глухонемая тиктокерша. Её реакция на это открытие лучше, чем 1000 слов, ведь на такое искреннее удивление не способны даже маленькие дети.