Юрист из приёмной семьи рассказал, что чувствуют усыновлённые дети. Его история доказала: мир ещё не скатился

Мальчик

Американец поделился историей своего детства, и люди поняли, что чувствуют те, кто в детстве получил заботу не от биологических родителей, а от приёмных. Сейчас этот мужчина — юрист с карьерой военного за спиной и молодой папа, но всего этого могло не быть, если бы не смелый поступок одной женщины 30 лет назад.

Ричард Кайл Рипли из США в рамках проекта Humans of New York рассказал, как сложилась его жизнь после того, как его отдали на усыновление. Ричард появился на свет в 1988 году, и всё как-то сразу не заладилось: его родные мама с папой не могли обеспечить сыну должное обращение.

Ричард Кайл Рипли

Порой биологические родители действительно ведут себя хуже Дурслей. Горе-папаша из Кореи, например, дважды отдавал дочь на усыновление тайком от матери, а отец года из Китая и вовсе превратил сына в нищего побирушку. Вот и Ричарду пришлось несладко: его мама с папой были наркозависимыми.

Это нанесло мальчику не только эмоциональные травмы, но и физические. Уже к двум годам он обзавёлся таким количеством шрамов, которое увидишь не у каждого взрослого. В последующие три года Ричард успел сменить четыре приёмных семьи. А вот его брату повезло куда больше — того усыновили некие Рипли.

Эта семья, как позже выяснил сам Ричард, не понаслышке знала, что такое забота. Мальчику разрешалось раз в несколько месяцев видеться с братом, что и позволило ему познакомиться с приёмными матерью и отцом родственника. Встреча круто изменила его жизнь.

Миссис Рипли отвела нас на ланч в «Макдоналдс», и тогда она заметила шрамы по всему моему телу. Она тут же организовала моё присоединение к их семье, — вспомнил Ричард.

Тогда слово «семья» для меня особо ничего не значило, — вспомнил Ричард.

С Рипли всё изменилось. Ричарду было непривычно, что после каждого плохого поступка приёмная мама беседовала с ним, объясняя, что именно он сделал не так. Казалось бы, жизнь потихоньку налаживалась, но не тут-то было. Отцу семейства, мистеру Рипли, вдруг диагностировали рак, а через год после этого он скончался.

Сердце его жены было разбито, ведь парочка встречалась ещё со школьных времён.

Она осталась одна с двумя приёмными детьми. Никто не стал бы винить её, если бы она вернула нас обратно. Но вместо этого она отправилась вместе с нами в суд и усыновила нас навсегда.

Правда, пришлось немного потесниться: Рипли вместе с обоими детьми поселилась в широком одноместном трейлере в Миссисипи. Чтобы прокормить семью, женщина бралась за любую возможность заработать немного денег.

Ричард признаёт, что у них не было многого, но тем не менее Рипли выкраивала небольшие суммы на походы в кино, а мальчики были заняты в лагере для бойскаутов, чтобы не скучать дома. Мужчина уверен, что его приёмной маме приходилось нелегко в те времена, но он ни разу не видел, чтобы её стресс влиял на детей.

К тому же Рипли находила в себе силы внушать детям веру в себя.

Ты умный. Ты красивый. Ты пережил всё это, потому что ты сильный.

Единственный свой шанс получить высшее образование, не имея денежных запасов, Ричард увидел в поступлении в морскую пехоту. Служба в армии позволила мужчине окончить школу юристов. А потом у парня всё наладилось окончательно: он поприветствовал в этом мире свою новорожденную дочь.

Появление ребёнка заставило Ричарда задуматься о своей жизни, и он понял, что всё могло сложиться совершенно иначе, если бы однажды смелая женщина не решилась вырастить в трейлере двух приёмных детей.

Я должен был сломаться, но этого не произошло. Потому что моя мама 30 лет назад решила оставить меня. И каким-то образом, несмотря на свою грусть и разбитое сердце, она влила в меня достаточно любви, чтобы я смог исцелиться.

А теперь храброй миссис Рипли благодарен не только Ричард, но и тысячи пользователей Сети.

Некоторым комментаторам даже пришлось утирать слёзы.

Порой люди действительно тратят все свои силы на приёмных детей, а те отплачивают сторицей. Бедная семья с Филиппин усыновила малыша, а он вырос в победителя по жизни и подарил родителям жизнь мечты.

Правда, иногда способы отблагодарить неродную маму за заботу дети выбирают сомнительные. Например, как индонезиец, который так полюбил приёмную мать, что даже женился на ней.