Жительница США нашла расизм в автоматически сгенерированном пароле. Но звонок в техподдержку всё лишь усугубил

Американская энергетическая компания прислала клиентке автоматически сгенерированный пароль от личного кабинета, и он показался ей расистским. Дело в том, что женщина оказалась афроамериканкой, а ключ по стечению обстоятельств включал в себя слово на букву Н. Естественно, у компании начались проблемы.

Жительница штата Вирджиния Эрика Конвей обвинила в расизме поставщика электроэнергии Puget Sound Energy. Она хотела оплатить счета, но забыла пароль от личного кабинета, поэтому решила зарегистрироваться заново. После регистрации ей на электронную почту прислали новый пароль. Увидев его, женщина пришла в ярость, пишет K5news.

Эрика сказала, что почувствовала «отвращение, разочарование и гнев», увидев такой пароль в своей почте. И несмотря на то, что программа сгенерировала пароль автоматически, а сотрудники компании обычно не имеют права читать пароли пользователей, женщина решила высказать им претензию за присланный оскорбительный набор букв.

Я позвонила в сервисный центр и сказала: «Разве вы не проверяете свои сообщения на оскорбительные слова?» Они ответили, что проверяют. Я сказала: «А это сообщение вы проверяли?» Они сказали: «Нет, зачем нам это?»

Женщина рассказала, что не может в это поверить.

Мы в 2018 году. Ты хочешь сказать, что раньше не слышал этого слова? И он сказал: «Да, слышал, в фильмах про афроамериканцев». И я сказала, что думаю, что нам нужно прекратить этот разговор.

Эрика говорит, что её больше расстроило не слово «nigga» в пароле, а то, как компания отреагировала на её претензию.

В Puget Sound Energy заявили, что уже принесли свои извинения. Сотрудника, который разговаривал с клиенткой, отправят на переобучение, а программу генерации паролей ещё раз проверят, чтобы в дальнейшем подобного не повторилось.

Эрике расистское слово пришло случайно, а американская журналистка корейского происхождения попала в скандал из-за того, что намеренно писала в своём твиттере расистские сообщения. Она мечтала об истреблении белых, но коллеги встали на её сторону, и на то был повод.

Жалобы на расизм не всегда бывают обоснованны. В Техасе официант ресторана рассказал о клиенте, который якобы оставил на чеке оскорбительную фразу. Парня пожалели и даже всем миром скинулись ему на хороший колледж. Но потом выяснилось, что он просто всех провёл.