Темнокожая активистка наехала на евреев и свою расу в твиттере. Чтобы показать, что мир несправедлив к белым

Темнокожая активистка решила привлечь внимание к несправедливой и непоследовательной политике администрации Twitter, обходящей стороной скандал с расистскими твитами журналистки The New Tork Times. Сотрудницу газеты, урождённую кореянку, ранее уличили в публикации расистских твитов против белых, но издание и другие журналисты встали на её защиту. Активистка повторила серию её твитов, заменив белых на темнокожих и евреев, и в твиттере после этого окончательно растерялись.

Журналистка The New Tork Times Сара Чжонг на днях оказалась в центре расистского скандала. В твиттере азиатки нашли массу лозунгов против белых, вплоть до призывов дождаться их вымирания. Однако на сторону Сары встали коллеги из разных изданий. Они заявили, что сообщения девушки вырвали из контекста, она так на самом деле боролась с троллями и вообще, нацизма в отношении белых не существует.

Но известная американская активистка и борец за равноправие Кэндейс Оунес решила доказать, что это несправедливо.

Девушка начала копировать твиты Сары Чжонг, но заменять в них белых на представителей меньшинств — темнокожих и евреев, пишет CDN.

Еврейский народ — дерьмо собачье… как собаки, мочащиеся на пожарные гидранты #отмеритеевреев Еврейский народ предрасположен к сожжению на солнце? > Вышеуказанные заявления сделаны редактором @nytimes Сарой Чжонг. Я просто заменила слово «белые» на «евреев».

Несмотря на то что активистка потом пояснила, что хочет показать недопустимость унижения любых рас, в твиттере акцию Кэндейс не поняли и заблокировали её аккаунт на 12 часов. Это вызвало бурю возмущения у многочисленных подписчиков.

Они начали заваливать администрацию соцсети гневными сообщениями, обвиняли её в двойных стандартах и вывели в топ хештег #FreeCandace.

После возмущения пользователей поддержка соцсети разблокировала аккаунт Кэндейс, заявив, что произошла ошибка, и модераторы осознали свою неправоту, повнимательнее изучив аккаунт девушки.

Никогда не знаешь, где можно встретить расистские высказывания. Так, жительница Вирджинии обвинила в расизме коммунальную службу после того, как ей пришёл автоматически сгенерированный пароль от личного кабинета. В нём оказалось слово на букву Н, и клиентка решила, что это не спроста.

А игрок сборной Германии по футболу из-за расизма прекратил играть за страну. Уроженец Турции после ЧМ-2018 сфотографировался с президентом страны Реджепом Эрдоганом и получил шквал критики от болельщиков. Тогда он в ответ обвинил самих фанатов в лицемерии и привёл этому веские доказательства.

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»