Элайджа Вуд поддержал кандидата в президенты Беларуси (не Лукашенко). Но в искренности Фродо уверены не все

Элайджа Вуд поддержал кандидата в президенты Беларуси, но рады не все

Элайджа Вуд поддержал кандидата в президенты Беларуси (не Лукашенко). Но в искренности Фродо уверены не все

Актёр Элайджа Вуд в новом ролике (внезапно) поддержал кандидата в президенты Республики Беларусь Виктора Бабарико, и, кажется, такого поворота не ожидали даже фаны звезды. Правда, пока одни пытаются прийти в себя после выступления артиста, другие высмеивают Лукашенко. Однако обе стороны, кажется, не замечают, что обращение Вуда, похоже, купили.

Даже в 2020-ом люди всё ещё удивляются настоящему возрасту Элайджи Вуда — сейчас звезде «Властелина колец» 39 лет, а в последнее время он запоминается фанам в основном визитами на их острова в Animal Crossing. Но в июле, похоже, всё может измениться.

В середине июня в Беларуси был задержан кандидат на пост президента Республики Виктор Бабарико вместе со своим сыном Эдуардом, а 2 июля бывшему главе «Белгазпромбанка» предъявили обвинение по трём статьям. Тем временем девушка Бабарико-младшего Александра в своём инстаграме показала звёздное обращение в поддержку политзаключённых. И да, неожиданным другом Виктора Дмитриевича и его сторонников стал Элайджа Вуд.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

В 45-секундном ролике Элайджа рассказал, что изучил ситуацию с задержанием Виктора и Эдуарда, а записать обращение его попросили друзья-белорусы. Вуд, по его словам, надеется, что Бабарико с сыном скоро отпустят, и уголовное преследование прекратится. Заодно актёр ободрил политиков (Эдуард — глава предвыборной кампании отца) цитатой Сэма — спутника и слуги Фродо Бэггинса.

Есть прекрасная цитата Сэмуайза Гэмджи из «Властелина колец»: «В мире есть добро, мистер Фродо, и за него стоит бороться». Это правда. И такая ситуация сейчас по всему миру. Надеюсь, когда вы получите это сообщение, вы будете здоровы и счастливы. Берегите себя!

Почему именно Элайджа Вуд? Виктор и его семья не скрывают, что считают себя преданными фанами «Властелина колец». А в Сети актёра благодарят за оказанную поддержку главному, по словам сторонников, сопернику Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси 9 августа.


Ну а пользователи отмечают, что в самом жесте Вуда есть символичность, ведь у Фродо и его сторонников был грозный и зловещий враг — Саурон. И, кажется, у Александра Лукашенко в соцсетях нашлось не так много фанов, как у его младшего сына Николая.

А российские соседи смеются сквозь слёзы, одновременно пытаясь попросить у Элайджи помощи и для них.

Однако если россияне хотят подобного обращения, им придётся раскошелиться на 225 долларов (чуть больше 16 тысяч рублей). Именно столько стоит ролик с упоминанием заказчика от Элайджи Вуда в приложении Cameo. В нём люди за определённую плату могут заказать видео от любой (ну почти) знаменитости. Похоже, когда актёр говорил «Мои друзья из Беларуси», он имел ввиду именно пользователей Cameo.

Однако после упоминания возможных заказчиков Вуд также добавил, что ознакомился с историей предвыборного задержания. Аккаунт Виктора Бабарико в твиттере подтвердил, что обращение Элайджи купил не штаб политика, а электорат.

И версия стороны Бабарико похожа на правду, ведь это не первый раз в 2020 году, когда Элайджа Вуд выходит на связь с СНГ. В феврале актёр станцевал с Ильичом и другими участниками группы Little Big под их хит Skibidi. Оказалось, что в жизни с ловкостью у Фродо полный порядок.

А в середине года создатели и съёмочная группа (в том числе Элайджа) «Властелина колец» собрались поболтать по видеосвязи. И кинематографисты спустя долгие годы (внезапно) раскрыли секрет «рождения» того самого мема с Шоном Бином. Кажется, всё дело в особенности съёмок трилогии.