Илон Маск дал совет об отцовстве и затроллил коммунистов. Один пункт развязал настоящую войну в комментариях

Илон Маск рассказал твиттеру об отцовстве и затроллил коммунистов. Ведь его совет родителям весьма специфичный

Предприниматель и миллиардер Илон Маск дал твиттеру урок детского воспитания и попутно спровоцировал спор о коммунизме. Достаточно было обыкновенной картинки с советом о том, какие семь главных фраз стоит говорить своему ребёнку. И среди невинных слов о любви и прощении затесался пункт, из-за которого в комментариях развязалась настоящая битва.

Твит с уроками отцовства Илон Маск опубликовал 5 июля. О воспитании предприниматель знает не понаслышке: у него пятеро детей от брака с писательницей Жюстин Уилсон и один сын от певицы Граймс. Мальчик с рождения стал героем интернета из-за звёздных родителей и необычного имени — X Æ A-12. В попытках произнести это многие пользователи Сети сломали себе языки, но в итоге оказалось, что всё было зря, ведь в свидетельстве о рождении имя мальчика записано иначе.

Уроки отцовства от Илона Маска звучат следующим образом:

Семь фраз, которые должен услышать каждый ребёнок: я тебя люблю; я тобой горжусь; я прошу у тебя прощения; я прощаю тебя; я тебя слушаю; все попытки построить коммунизм заканчивались провалом; у тебя есть всё, что только может быть нужно.

К этому твиту Маск также оставил маленькое дополнение: «Хомский — фигня». Ноам Хомский — американский публицист, лингвист, один из самых влиятельных и цитируемых учёных мира, известный также своими социалистическими взглядами.

Троллинг коммунистов твиттер подхватил незамедлительно.

Некоторые люди решили встать на защиту коммунистической идеологии, вытащив мемы про капитализм.

Пользователи Сети также заметили, что из уст миллиардера заявление о неудачах коммунизма звучит неубедительно.

Но большинство просто оставляло под твитом шутки.

Иногда мемы о коммунизме появляются там, где этого ожидаешь меньше всего. Порой интернету достаточно увидеть фото обычной московской парковки — ведь многие просто не поверили, что она реальна.

А вот одному философу из Шотландии пришла в голову другая идея. Он заявил, что «Война и мир» Толстого — про коммунизм. И у него есть целых пять сотен доказательств.

Читать далее