Гарри Поттер, но не совсем. Поттероман нарисовал такой детальный портрет героя, что вы перепутаете его с фото

Фанат вселенной «Гарри Поттера» из Японии нарисовал детальнейший портрет главного героя франшизы так, что картину не отличить от фото. Работа шла долго, но после просмотра результатов зрители записали мастера в волшебники. Ведь он использовал только цветные карандаши.

В 2019 году книге «Гарри Поттер и философский камень» исполняется 22 года, а фильму — 18 лет, но, похоже, для пользователя твиттера из Японии под ником 慧人‏ годы пролетели, как день. 慧人 (это китайские иероглифы, которые можно перевести как «мудрец»)‏ — художник и большой фанат франшизы. В мае он решил в очередной раз увековечить мальчика, который выжил, в истории человечества.

Инструментом мастера стала живопись, а целью — создание идеального портрета Гарри Поттера в исполнении маленького Дэниела Рэдклиффа. С тем самым лицом, какое было у актёра, когда он впервые примерил на себя образ волшебника с шрамом в виде молнии.

Отчётами о своей работе 慧人 начал делиться в твиттере 19 мая. Тогда художник опубликовал первый эскиз будущего портрета.

Затем мастер добавил на изображение первые краски, и глаза Гарри ожили. По словам 慧人, на прорисовку деталей у него ушло четыре часа. Самое примечательное: художник использовал только карандаши.

Следующим на очереди оказалось лицо Гарри. Поклонник умело обращался с тенями, поэтому черты волшебного облика получились максимально реалистичными.

А теперь приготовьтесь к главному. Спустя две недели после начала работ 慧人 опубликовал портрет полностью. Если вы не занимались в художественной школе, то можете удивиться, что с помощью цветных карандашей можно создать это.

Художник не забыл про блики в глазах героя, отдельно прорисовал волосы и уделил особое внимание теням от очков и даже ресниц. Издалека портрет легко перепутать с фото, но всё становится на свои места, если взглянуть на картину в окружении других предметов реального мира.

За несколько дней публикация с портретом собрала почти 190 тысяч лайков и 40 тысяч репостов в твиттере. Подписчики 慧人 были уверены, что художник применил магию.

Художник из Японии не единственный, у кого есть хорошие новости для поттероманов. Издательство Pottermore Publishing анонсировало выход сразу четырёх новых книг вселенной «Гарри Поттера». Без нюансов не обошлось, но ждать издания осталось недолго.

Другой сюрприз книжным червям преподнёс автор легендарной саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин. Писатель (снова) сообщил, когда выпустит книгу «Ветра зимы», и даже придумал себе суровое наказание на случай, если не сдержит обещание.

Читать далее