Врач попытался реанимировать пациента колбасой. Он решил показать новый метод миру, но медика тут же захейтили

Сотрудник скорой помощи заснял на видео, как он пытается разбудить пациента, потерявшего сознание от алкоголя. Врач выбрал достаточно странный способ, ведь он решил привести пьяницу в чувства при помощи колбасы. Пользователей сети возмутило, что медработник проводил подобные эксперименты с едой, и теперь фельдшеру грозит увольнение.

Румынские медики везли в скорой помощи пациента, потерявшего сознание от алкоголя. Внезапно у одного из врачей под рукой оказалась палка салями, и медработник решил заснять видео, как он приводит мужчину в чувства. И да, фельдшер посчитал, что лучше всего это можно сделать при помощи колбасы, пишет Daily Mail.

Он начал постукивать палкой салями пациента с кислородной маской по лицу. Через некоторое время доктор принялся ещё и тереть колбасу о щёку мужчины. «Хочешь салями? Ну возьми кусочек, ты, пьянчуга», — добавил медик после неудачной реанимации и отложил мясной продукт в сторону.

После такой гастрономической процедуры врач подумал, что логично было бы опубликовать снятый ролик в соцсеть. Видео быстро стало вирусным, и пользователи возмутились подобным подходом пробуждения пьяных людей.

Ролик распространили настолько, что ситуацию пришлось прокомментировать министру внутренних дел Румынии Кармен Дэн, которая также была возмущена видео.

Я была в ярости от действий члена команды скорой помощи, который насмехался над пациентом, нуждавшимся в помощи. Выходки одного человека могут поставить клеймо позора на всей организации и десятках, сотнях, тысячах людей, которые честно и профессионально выполняют свой долг!

Глава ведомства добавила, что с фельдшером из видео уже разбираются, и заявила, что он больше никогда не будет работать в скорой помощи. Теперь медработника разыскивает генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям, которая объявила, что тоже примет меры в отношении врача.

В комментариях к заметкам об этом инциденте люди тоже возмущались действиями медика, но в основном пользователи соцсетей смеялись над колбасной реанимацией.

Хотя некоторые авторы комментариев поняли всю суть происходящего, когда увидели, где это произошло.

К счастью, врачи всё-таки осуждают людей, которые используют колбасу и другие продукты не так, как положено. Недавно пользователи соцсетей в рамках челленджа #ShellOnChallenge ели бананы, апельсины и колбасу, не очищая их от кожуры, и медики действительно побоялись за их здоровье.

Некоторые челленджи и правда иногда провоцируют на странные действия. Так, в мае соцсети охватила новая забава: люди пытались запереть собственный крик в кастрюлях, и, кажется, добивались своего.

Читать далее