Семья из Австралии пустила кенгуру к себе в дом и теперь живёт в кенгурятнике

Семья из Австралии решила помогать попавшим в беду кенгуру и организовала для них центр реабилитации. Животных уже более двадцати, но в обустроенном питомнике они попали в райские условия: есть где попрыгать, повсюду висят сумки, в которые можно залезть, огромный холодильник набит едой и молоком, заботливый человек всегда рядом. Всегда рядом, потому что питомник люди организовали прямо у себя дома, — теперь они буквально живут в кенгурятнике, и животные прыгают по кухне, пока хозяева готовят или занимаются домашними делами.

Несколько лет назад жительница Гиппслэнда Тереза увидела, как прямо перед её домом машина сбила кенгурёнка и уехала, оставив его на обочине. Женщина вместе с мужем попыталась пристроить животное в какой-нибудь местный реабилитационный центр, но это не увенчалось успехом — ей лишь предложили усыпить малыша. Тереза назвала питомца Бобби, оставила его у себя дома и поняла, что он не единственный кенгурёнок, которому требуется помощь человека.

Семья решила помогать попавшим в беду кенгурятам и стала выхаживать их в своём частном доме. Теперь человеческое жилище частично превратилось в кенгурятник: комнаты в доме распределены для того, чтобы содержать кенгуру разных возрастов. В гостиной лежат младенцы — женщина и её муж следят за ними, пока смотрят телевизор. На кухне среди шкафчиков с посудой, холодильниками и стиральной машиной живут кенгуру повзрослее. Задний двор также почти полностью отдан в пользование прыгучим питомцам. Кенгуру живут среди людей (или наоборот) и совершенно не пугаются ни их самих, ни их быта.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

«Мы живём в обычном доме, рядом с другими такими же», — описывает питомник Тереза. У семьи есть собака, и она принимает соседство с кенгруру как что-то совершенно обычное.

Тереза и её муж понимают, что кенгуру не могут жить в обычном доме, и пытаются найти для них более подходящее место содержания, но пока что это не увенчалось успехом. Когда животные подрастают, их приходится выпускать на волю, иначе они становятся неуправляемыми. Но Тереза продолжает заниматься содержанием питомцев, впадая в умиление хотя бы от того, как зевают малыши-кенгурята.

Не все в Австралии ладят с кенгуру. В известном видео один из местных жителей подрался на кулачках с диким животным, спасая собаку, которую кенгуру схватил за шею (собака при этом почти не сопротивлялась). Несмотря на то, что кенгуру не поддаются дрессировке и редко содержатся в качестве домашних животных, некоторые люди считают их отличной забавой для окружающих. Например, владелец частного зоопарка в Детройте выгуливал кенгуру по улицам города, а когда видео с ним стало известным, притащил животное на сцену, где попытался заставить его танцевать под рэпчик перед многотысячной публикой. Вышло, мягко говоря, не очень.