Крутой и домашний Росомаха. Чем отличается маркетинг для мужчин и женщин — в двух обложках с Хью Джекманом

Пользователь Reddit показал, чем отличается контент, созданный для мужчин и женщин, на примере двух журнальных обложек с Хью Джекманом. В Muscle & Fitness Хью — яростный Росомаха, демонстрирующий своё рельефное тело, а в «Хорошей домохозяйке» он — самый милый человек на свете. В комментариях оценили не только разницу подходов, но и пофантазировали, как бы выглядели обложки, если бы Росомах на них поменяли местами.

Пользователь Reddit OfficialAlectPrasad наглядно продемонстрировал, в чём разница между контентом, предназначенным для мужской и женской аудитории. Для этого ему потребовались лишь два журнала и один Хью Джекман.

На обложке мужского Muscle & Fitness Росомаха пучит мышцы с суровым выражением лица и обнажённым накачанным торсом, предлагая читателю инструкцию, которая объяснит, как добиться таких же результатов.

А «Хорошая домохозяйка» с того же самого стенда с журналами понравилась бы вашей маме. Там Росомаха — ласковый и нежный зверь. Он просто идеальный сын маминой подруги, который готов поделиться рецептами для удачного романтического вечера и теплом своего взгляда (собственно, о рецептах от Хью и статья в журнале).

Reddit оценил разницу подходов.

Правда, не все поняли, кто вообще в здравом уме купит «Хорошую домохозяйку».

Хотя…

Появились даже идеи наполнения для такого журнала.

Помимо двух Джекманов, пользователи обратили внимание на другие стереотипные элементы.

Но окончательный выбор внезапно был сделан в пользу «Хорошей домохозяйки»: ведь, несмотря на дурацкий облик Джекмана на обложке, этот журнал куда полезнее.

Когда вы видите очередной журнал о фитнесе и качках, подумайте о том, кто учит вас, как правильно ходить в тренажёрный зал. Главный редактор британского Men’s Fitness совсем недавно был тем ещё толстячком, пока не поставил себе цель превратить пузо в кубики за два месяца.

Читайте на Medialeaks: Мужчина целый месяц питался только в «Макдоналдсе». Кажется, результат такой диеты удивил даже его

Но эти обложки журналов могут быть куда более жуткими, чем просто злой Росомаха. Например, пародийная обложка GQ, на которой переплетено слишком много конечностей знаменитостей. И вообще, её можно использовать как постер для хоррора.