Парень с девушкой потратили на питомца больше 2,5 млн рублей. Потому что эта овечка им важнее свадьбы

Парочка из США спустила свои деньги, отложенные на свадьбу, на то, чтобы лечить и воспитывать овечку по имени Моко. И не спешите их осуждать, ведь этот питомец выглядит максимально мило, а то, что хозяева делают для него и других похожих животных, явно заслуживает всеобщего уважения.

Кристин Харкнесс 33 года, её молодому человеку Джею Йонзу — 35. Эти двое живут в Северной Каролине, США, и очень любят животных. В 2016 году они прославились, путешествуя по Америке в компании своего свина Зигги.

Тогда журналистов повеселила история о том, как Зигги попал в эту семью. Дело в том, что Кристин купила его, думая, что это микропиг, то есть очень маленький мини-пиг (teacup pig). Так она рассказывала об этом изданию Mashable:

Я всегда хотела завести свинку. И вот я увидела рекламу микропига, который будет весить около 11 килограммов, когда вырастет. Я просто влюбилась в него, когда забрала в аэропорту.

Вот только Зигги немного перерос отметку в 11 килограммов — примерно в десять раз. Впрочем, Кристин не собиралась отказываться от питомца только потому, что он оказался не микро- и даже не мини-пигом, а обычным свинтусом. И когда она познакомилась с Джеем, то выяснилось, что парень и свин отлично ладят.

Неудивительно, что, когда Джей сделал предложение Кристин, пара решила сделать фотографии с помолвки вместе с Зигги.

Но прошло три года, а свадьбы у Джея и Кристин всё ещё не было. И виной тому их новый питомец.

Закончив путешествие по США и осев в Северной Каролине, эти двое узнали, что у фермера, живущего неподалёку, появился ягнёнок-инвалид. Малыш не мог ходить, и на ферме его ждала верная смерть. Джей и Кристин понимали, что содержать животное с инвалидностью будет дорого, но решили, что должны его спасти.

Джей и Кристин живут с овечкой, которую назвали Моко, уже около года. И за это время они потратили на ветеринаров и специальные протезы около 40 тысяч долларов (2,5 миллиона рублей).

Кристин рассказала изданию Daily Mail, что забота о Моко пока просто не даёт им с Джеем шанса пожениться.

За Моко надо ухаживать целыми днями, и мы всё время рядом с ним. Забота о нём обошлась в такие деньги, что у нас пока даже нет возможности начать планировать нашу свадьбу.

Но ребята не унывают. Они искренне любят своего питомца и радуются времени, которое проводят с ним. Джей и Кристин часто купаются вместе с Моко в бассейне во дворе своего дома.

И они считают, что сделали верное решение, когда потратили деньги на хорошую жизнь для этого малыша.

Хозяева разрешают Моко спать в их кровати и делают всё, «чтобы его жизнь была комфортной».

Похоже, эта овца правда получает удовольствие от жизни.

Это не единственный питомец, о котором заботятся Джей и Кристин. Пара — веганы и защитники животных, поэтому помимо Зигги и Моко с ними живут многие другие звери, которых они спасли. По сути, ребята открыли целый приют для больных и раненых животных.

Сейчас мы ухаживаем за четырьмя овцами, семью козами, восемью лошадьми, ослом, тремя коровами, 33 свиньями, двумя утками, тремя курицами, собакой и двумя кошками.

По словам Кристин, они с Джеем абсолютно счастливы, что их жизнь посвящена уходу за животными в этом приюте-ферме.

И защищать братьев наших меньших — это правда очень важно. Вероятно, именно поэтому сейчас такой популярностью пользуется цирк в Германии, который отказался от использования диких зверей. Вот только главный его секрет в том, что звери там всё же выступают, просто это настоящие технологии будущего.

Но иногда забота о зверятах может быть странной и пугающей. Например, именно так пользователи соцсетей восприняли рассказ блогерши о том, как её родители отмечают день рождения собаки. Ведь это правда расстроило и ранило её саму и многих комментаторов.

Читать далее