Генпрокуратура признала теорию чипирования фейком. Теперь людей волнует не только мировой заговор, но и штрафы

Россияне не верят в заключение Генпрокуратуры о чипировании людей

Генпрокуратура признала теорию чипирования фейком. Теперь людей волнует не только мировой заговор, но и штрафы

Люди узнали, что Генпрокуратура признала сообщения об искусственном создании COVID-19 и чипировании населения фейковой информацией. И пока одни россияне согласны с заключением ведомства, другие уверены – тут что-то не так. Теперь теория о мировом заговоре кажется ещё более реальной, но комментаторов волнует не только тотальный контроль, но и штрафы за фейки, ведь некоторые российские селебы публично высказались о запрещённой теории чипов.

Генеральная прокуратура России признала слухи о искусственном создании вируса COVID-19 и чипировании людей фейком, пишет ТАСС. Кроме того, прокуратура Москвы нашла в социальной сети «Одноклассники» и на платформе YouTube контент, содержащий информацию о том, что новая коронавирусная инфекция – это генно-модифицированное биологическое оружие, созданное для установления мирового порядка и чипирования людей под видом вакцинации.

В указанном материале содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, – цитирует представителя издание.

Ведомство пояснило, что опирается на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), правительство России и другие официальные источники, которые не подтвердили информацию об искусственном происхождении COVID-19.

Несмотря на заключение Генпрокуратуры, некоторые россияне продолжают придерживаться теории о мировом заговоре, тотальном контроле и массовом чипировании населения.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Всё же большинство людей считают, что подобные доводы не имеют отношение к здравому смыслу.

Кроме того, пользователи твиттера задались вопросом об ответственности за распространение фейковой информации о коронавирусе, которая предусмотрена законом. Комментаторы вспомнили, что среди российских селеб тоже есть приверженцы запрещённой прокуратурой теории.

Впрочем, большинство россиян уверены, что ведомство не обладает достаточной информацией и не может делать заключения подобного рода (ведь в России, по мнению Дмитрия Пескова, уже есть один вирусолог – президент).

Действительно, ситуация с бесконечными пробками в московском метро после введения мэром столицы Сергеем Собяниным QR-кодов вызвала волну возмущения среди россиян. Пропускная система не выдержала проверку, и на входе в подземку образовались гигантские очереди, которые москвичи засняли и опубликовали в социальных сетях.

В то время как Генпрокуратура разбирается с фейками о COVID-19, сотрудники полиции выясняют, почему несколько российских врачей с разницей в несколько дней выпали из окна. Но многие люди уже сделали свои выводы и посчитали, что несчастные случаи имеют свою закономерность.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!