Мужчина чуть не попал в больницу с COVID-19. И всё из-за пары простых, но серьёзных ошибок самоизоляции

Как не надо вести себя на изоляции. Объяснил репортёр с COVID-19

Мужчина чуть не попал в больницу с COVID-19. И всё из-за пары простых, но серьёзных ошибок самоизоляции

Американский журналист рассказал, какие ошибки самоизоляции чуть не довели его до больницы. Он переболел тяжёлой формой коронавируса, хотя мог бы избежать этого опыта, если бы правильно к нему подготовился.

Сэм Раскин — 24-летний, некурящий и вполне здоровый житель Нью-Йорка с начала коронавирусной пандемии работал в качестве репортёра над материалами об инфекции.

Утром 31 марта он вместе с фотографом The New York Post посетил медицинский центр Маймонида в Бруклине. Как вспоминает Сэм в своей статье для The Insider, на входе ему измерили температуру, градусник показывал примерно 36,8 градусов.

Мужчина рассказал, как чуть не попал в больницу с коронавирусом. А всё из-за пары простых, но серьёзных ошибок

Во второй половине дня, когда репортёр вернулся из центра, где был, конечно, в маске, он начал чувствовать недомогание. Мужчина заметил, что у него болит голова, затем началась лихорадка и боль в лёгких.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Сэм помнил, как несколько его знакомых рассказывали, что некоторые ранние симптомы коронавируса похожи на тревожность. В его случае тревога ощущалась, как дискомфорт в груди. Когда же покалывание в лёгких сменилось болью и жаром, мужчина понял, что заражён.

Головная боль и лихорадка прошли спустя несколько дней приёма тайленола (лекарства от простуды), но другие симптомы, по словам журналиста, только ухудшились.

Вскоре у меня также появились учащённое сердцебиение и тошнота. Я начал задыхаться после быстрой ходьбы по комнате, — описал свои ощущения Сэм. — Горло болело, возникло новое чувство стеснения в груди, которое отличалось от прежнего ощущения лавы в лёгких, и сильная усталость.

Несколько дней журналист чувствовал изнеможение, и однажды целый час пытался собраться с силами, чтобы почистить зубы. Мужчина считал, что тот визит в больницу 31 марта вряд ли стал причиной заражения, ведь репортёр и прежде общался с врачами и пациентами из разных клиник.

Как именно Сэм заразился — осталось загадкой.

Мужчина рассказал, как чуть не попал в больницу с коронавирусом. А всё из-за пары простых, но серьёзных ошибок

Через дне недели карантина мужчина перестал чувствовать запахи и вкусы и тогда всё же решился отправиться в больницу, но передумал, а вскоре пропали и симптомы. Тем не менее пережитый опыт подтолкнул Сэма к выводу, что он неправильно подготовился к самоизоляции.

Репортёр вспомнил, что когда уходил на карантин, то запасся всего лишь аспирином из лекарств и продуктами, которые могли бы накормить небольшую армию. Это и было его ошибкой, считает мужчина.

Сейчас бы журналист рекомендовал себе из прошлого купить пульсоксиметр, чтобы измерять уровень кислорода в крови, градусник, таблетки от боли в животе и изжоги, а также лекарства от боли в горле и температуры.

Немаловажным был и выбор продуктов.

Я также совершил ошибку, покупая в основном то, что нужно было готовить — задача, которая оказалась чрезвычайно трудной в течение примерно пяти дней болезни, рассказал мужчина. — Оглядываясь назад, могу сказать — хотелось бы, чтобы у меня было больше блюд для микроволновки и простых продуктов, таких как бейгл.

Другое важное открытие, которое сделал для себя Сэм, — заранее закупаться масками всё же надо. По его словам, такая обычная мера, как ношение респиратора, действительно помогает избежать масштабного распространения вируса.

И самый главный вывод журналиста: человек может быть молод, здоров и хорошо осведомлён о коронавирусе, однако если он не принимает инфекцию всерьёз и неправильно готовится к самоизоляции, то может столкнуться с болезненными последствиями.

Я молод, здоров, застрахован и проинформирован о вирусе, но тем не менее у меня был ужасный и страшный опыт. Принимайте вирус всерьёз и готовьтесь к нему, — заключил Сэм.

И пока американский журналист призывает людей серьёзнее относиться к болезни и собственной безопасности, другие, наоборот, отрицают существование коронавируса, и от их рассказов становится больно.

Для тех, кто соблюдает все меры предосторожности, у учёных есть плохие новости. Они выяснили, что заразиться можно, даже находясь дома. Впрочем, способ избежать этого тоже есть.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!