Хрупкая девушка превратилась в бесполого монстра. Теперь это не она, а «они», и скоро у «них» не будет груди

Инстамодель мечтает стать бесполым монстром. И подписчики от этого в восторге

Инстаграм-аккаунт Джазмин Бин становится всё популярнее, хотя у неподготовленного зрителя он скорее всего вызовет только ужас. Эта инстамодель обладает буквально инопланетной внешностью — и речь не о неземной красоте, а о желании превратиться в настоящее чудовище без гендера и пола. А ещё абсолютно непонятно, какое местоимение использовать в адрес Джазмин.

На инстаграм-странице Джазмин Бин (jazminbean) пока всего 90 фотографий. Но это не помешало её владельцу прославиться, влюбить в себя десятки тысяч подписчиков и порядком запутать журналистов.

Судя по информации в описании профиля, Джазмин предпочитает обращение «они» (they). В английском языке это местоимение используют не только для множественного числа, но и когда речь идёт о людях, чей пол/гендер неизвестен, и тех, кто не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам (в русском языке нейтральных местоимений нет, поэтому в тексте будет использоваться «она»).

Что касается внешности модели, Джазмин предпочитает представать перед подписчиками в облике магических существ. Её привлекают крылья, накладные эльфийские уши, цветные линзы. Одни фотографии модели выглядят достаточно безобидно, хотя и непривычно. Например, тут она выступает в роли бесполой феи.

Но иногда инстаблогер выбирает и более пугающие образы.

Впрочем, подписчиков её фотографии не пугают — даже наоборот.

Читайте на Medialeaks: У свинки Мони такие глаза, что люди её боятся. Жизнь в зоомагазине — беда, но сила соцсетей своих не бросает

В видеоинтервью для канала Barcroft TV Джазмин рассказала о себе и о причинах своего выбора. Она агендерный художник и модель из Лондона. Ещё подростком Джазмин заинтересовалась альтернативной модой и начала выбирать необычную одежду и макияж.

Когда я начинала, я играла с разными вещами и разными субкультурами, стилями и образами, и в итоге всё это стало развиваться в мой собственный стиль.

Основа большинства луков Джазмин — необычные контактные линзы, макияж, делающий её похожей на жутковатую куклу, и зловещий реквизит.

Джазмин осознаёт, что многих пугает её внешность и фотографии — особенно с оружием. Но её всё устраивает.

Я думаю, что это очень забавно, когда у кого-то маленького и милого в руках оказывается оружие. Мне нравится эта эстетика в целом, когда маленькое существо становится кем-то вроде супергероя или суперзлодея.

Сейчас Джазмин работает над собственным брендом косметики для тех, кого привлекает подобная эстетика. В планах модели операция по удалению груди, а пока она носит биндер — повязку, утягивающую грудь и делающую её плоской.

Скорее всего, я окончательно избавлюсь от груди, чтобы она была просто плоской и больше ничего там не было. Это было бы идеально, но, разумеется, операция — это очень дорого. И хотя это не очень рискованно в наши дни и в моём возрасте, это всё равно важное решение.

В обычной жизни Джазмин чаще всего выглядит так же, как и в своём инстаграме. Но, по её словам, иногда она устаёт от критики и оскорблений прохожих и выбирает более скромные вещи и косметику.

А вот семья и друзья модели полностью приняли её такой, какая она есть.

Мне повезло, что основная их реакция — восторг и гордость за то, что я делаю. И это хорошо. Мои близкие действительно поддерживают меня.

Вообще, похоже, что пользователей интернета в последнее время гораздо больше волнует внешность выдуманных персонажей, чем реальных людей. Ведь из-за вида Соника в новом фильме по популярной игре шума было гораздо больше. Критика и насмешки даже заставили режиссёра поменять свою изначальную задумку.

Впрочем, кое-где ещё обращают внимание на настоящих людей. Например, китайские власти и родители ужасно боятся, что ухоженные кей-поп-исполнители плохо повлияют на подрастающее поколение. И некоторые переживают за мужественность подростков настолько, что создали лагерь для альфа-самцов и замазывают мужские серёжки на видео с певцами и актёрами.