Люди жили на берегу озера и не знали, что в нём скрывается. Пока засуха не обнажила дно и затерянный город

Люди жили на берегу озера и не знали, что в нём скрывается. Пока засуха не обнажила дно и затерянный город

Озеро рядом с мексиканским городом оказалось полно сюрпризов. Местные жители даже не подозревали, что на дне водоёма хранится целая история, которая напомнила о себе во время засухи. Уровень воды опустился, и на поверхности показался храм.

Храм Девы Долорес построили в мексиканском городе Гуанахуато в середине XIX века, пишет Mexico News Daily. Церковь была сердцем колониальной общины Эль-Зангарро, более того, в здании также был приходской дом и загс. Однако в 1979 году сооружение исчезло из вида, и виновато в этом было наводнение. По словам искусствоведа Дульсе Васкеса, многим людям пришлось покинуть свои дома.

Местным жителям было очень трудно покинуть это место. Им нравилась красивая архитектура, и некоторые до последнего сопротивлялись, пока не поняли, что вода скоро накроет весь город.

Храм Девы Долорес

Жителей переселили на близлежащие земли, где основали новое одноименное поселение. О самом храме уже начали забывать, помня его только по фотографиям в архивах. Но в июле 2020 года люди с удивлением обнаружили, что крыша здания начала виднеться из воды. Причиной этому стала продолжительная засуха.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Церковь была под водой

Климатическая ситуация в регионе не улучшилась, поэтому через несколько месяцев храм Девы Долорес практически полностью оказался на поверхности. Конечно, внешний вид достопримечательности оставляет желать лучшего — за 40 лет под водой стены церкви разрушились.

Стены оказались разрушены

Местные власти пока не знают, как поступить с объектом. Уровень воды вокруг него все ещё остаётся слишком высоким, чтобы проводить реставрационные работы. Возможно, однажды храм снова окажется на глубине, когда пройдёт засуха, но жители уже организовали туристические поездки к уникальному месту.

Теперь церковь — место притяжения туристов

Старая церковь в Англии тоже когда-то принимала прихожан, но после пожара опустела. Однако местная фотограф уверена: теперь в здании живут призраки. Осталось понять, что страшнее — сама легенда или кадры оттуда.

Житель США тоже уверен: в его доме поселились привидения. Он получил СМС, что в жилище пробрались неизвестные, и решил: это воры. Однако изменил своё мнение, когда посмотрел видео с камер наблюдения.

Читать далее