Зевака посмотрел на небо и застыл на месте. Два солнца до этого он видел только в «Звёздных войнах»

Зевака посмотрел на небо и застыл на месте. Два солнца до этого он видел только в "Звёздных войнах"

Житель Польши посмотрел на небо и не поверил своим глазам. На мгновение он подумал, что оказался на Татуине, ведь откуда над его головой возникло два солнца, свидетель этого явления так и не смог объяснить.

Житель польского города Забже 2 мая вечером ехал на машине домой, любуясь огненным закатом, пишет AntyRadio. Однако не успел он проехать и несколько километров, как на его лице появилось удивление. Когда мужчина внимательнее присмотрелся к небу, он увидел там два солнца. Одно из них скрывалось за горизонтом, освещая облака, а второе едва выглядывало из-за туч.

Возвращаясь на машине, я заметил в небе странное явление. Я долго наблюдал за ним, а потом решил остановиться и рассмотреть получше.

Необычное явление, которое увидел мужчина

К радости автолюбителя, в его кармане оказался телефон. Поэтому он вышел из транспортного средства и записал видео, чтобы пользователи Сети тоже смогли взглянуть на эту необычную картину.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

По словам автора видео, знакомые начали убеждать его: вторым солнцем на самом деле была луна, но он отказывается в это верить. Правда, сам всё равно не знает, что же увидел на самом деле.

Скептически настроенные люди пытались убедить меня, что это была луна, но это полная чушь. Я интересуюсь астрономией с детства и знаю, что луна не восходит таким образом, да и размер у неё совсем другой.

Вероятнее всего, водитель стал свидетелем природного явления, которое называется паргелий. Это довольно редкий оптический феномен, возникающий вследствие преломления солнечного света в микроскопических кристаллах льда в атмосфере. Как правило, эту иллюзию можно наблюдать в морозную ясную погоду.

Паргелий в небе над Тверью

А жители Китая в октябре 2020 года увидели не два, а сразу три солнца в небе. Это не баг, а редчайшее природное явление, и у предсказателей плохие новости на этот счёт.

Но в Поднебесной можно увидеть ещё и не такое. В городе Цзинань люди обратили внимание, что над их головами завис летающий Хогвартс, однако маглов ждало разочарование.

Читать далее