На Земле открылся филиал Марса. Он находится в Нигерии, где прошла песчаная буря, и фото оттуда впечатляют

Песчаная буря в Нигерии превратила страну в Марс

На Земле открылся филиал Марса. Он находится в Нигерии, где прошла песчаная буря, и фото оттуда впечатляют

Жители Нигерии почувствовали себя марсианами из-за песчаной бури. Стихия окрасила города в красный цвет, полностью затянув небо. Выглядело это всё весьма апокалиптично, а Сеть уже пестрит яркими фото и видео с места событий.

В понедельник, 4 мая, на столицу Нигерии Абуджу и её окрестности обрушилась мощнейшая песчаная буря, пишет NDTV. Стихия на время парализовала жизнь города, заставив людей прятаться в укрытиях, параллельно наблюдая за происходящем. Подобные явления часто беспокоят жителей всего западного побережья Африки, особенно в период засухи, который длится с января по конец апреля.

Однако в 2020 году столпы пыли и песка подарили людям удивительную картину — они окрасили всё вокруг в красный цвет. Очевидцы, судя по всему, давно не видели подобного, поэтому взялись за телефоны, чтобы сделать парочку фото и видео на память. Если не знать историю этих кадров, можно подумать, что они были сделаны на Марсе.

В числе первых видео с бурей опубликовал пользователь твиттера с ником Doulaye Bonkano.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Не остался в стороне и твиттерский francesco strazzari. Он находился почти прямо в эпицентре, поэтому от его ролика захватывает дух.

Чуть позже он поделился ещё и фотографией.

Глядя на фото пользователя по имени Дэвид Блейн, можно подумать, что он живёт не в Нигерии, а на красной планете.

И не он один.

Не меньше удивляет видео от пользовательницы DelphineII.

Видимость на улице была такой низкой, что человеку не составило бы труда потеряться даже рядом со своим домом.

Похожую картину наблюдают не только а Африке, но и в Австралии. В декабре 2019 года жители континента решили, что их пересилили на Марс, когда взглянули с утра на небо. Оно горело красным, а виноваты в этом были лесные пожары.

Ну а сам Марс, как оказалось, мог когда-то быть голубого цвета. Тайну планеты выдал древний метеорит, попавший в руки учёным, в котором они нашли доказательство, что на поверхности нашего «соседа» была вода.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!