Учёный сделал паутину Спайдермена и отменил опыты Питера Паркера. Алло, Marvel, реальный герой не интересует?

Учёный смастерил паутину Спайдермена из четырёх ингредиентов. Алло, Marvel, реальный герой не интересует?

Блогер, который создаёт реальные прототипы арсенала супергероев Marvel и DC, решил взяться за Человека-паука. По стенам ползать он пока не научился, но может похвастаться прочной и тонкой паутиной. Подвинься, Том Холланд, в городе появился новый Паучок.

Поклонник комиксов и по совместительству учёный Джей Ти ведёт YouTube-канал Built IRL и в видео показывает процесс создания супергеройских гаджетов. В начале мая он решил добавить в свой арсенал паутину Спайдермена.

Свой путь к разработке прочной нити Джей Ти начал так же, как и Питер Паркер: с лаборатории. Блогер решил проверить, реально ли создать прочный материал из жидкости, как это показано в фильме. Для этого ему понадобились искусственный шёлк, серная кислота, аммиак и малахит.

Опыты Джей Ти начал с лаборатории

Джей Ти перетёр минерал и добавил получившуюся крошку в раствор аммиака. Когда жидкость в колбе приобрела насыщенный синий цвет, он бросил в неё немного хлопка.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Блогеру удалось создать нить из жидкости

Затем блогер перелил получившуюся жидкость в шприц и выдавил её в колбу с серной кислотой. Джей Ти получил тонкую нить, вот только она оказалась не особо прочной.

Джей Ти повторил опыты Питера Паркера

На этом ютубер решил, что способ Питера Паркера ему не подойдёт. Блогер объяснил, что прочную «паутину» можно создать только в заводских условиях.

Именно поэтому изобретатель решил обойтись покупным тросом из высокопрочного волокна.

Джей Ти решил использовать высокопрочное волокно

Дальше Джей Ти пообещал не хитрить, но перед ним встала новая задача: сделать так, чтобы его паутина была не только прочной, но и липкой.

Десятки математических вычислений показали, что ни одна липучка не сможет дать нужный результат.

Хукчейн

Тогда Джей Ти решил создать систему крюков, которую он назвал хукчейн (hookchain). Он перебрал десятки вариантов, пока с помощью формул не вывел идеальную форму, которая бы подходила для его паутины.

Создав первый прототип гаджета, Джей Ти отправился в зал, чтобы испытать его с другом. Приятели устроили настоящий бой, воссоздав драку Спайдермена с условным преступником из Нью-Йорка.

Джей Ти устроил настоящий бой

К радости блогера, его паутина работала отлично. Она легко цеплялась за предметы в руках соперника и крепко связывала ему ноги.

Паутина легко цеплялась за предметы

Вторым этапом проверки паутины стали, конечно же, полёты. Джей Ти выбрасывал нить впереди себя, цеплялся за перекладину и спокойно пролетал над матрасами.

Полёт на паутине

После всех проверок Джей Ти признал, что тест паутины прошёл ещё лучше, чем он рассчитывал. Блогер собирается и в дальнейшем улучшать супергеройский гаджет, так что новое видео не за горами.

А полный процесс создания паутины и её испытания можно посмотреть прямо сейчас. Запасайтесь попкорном.

Семейной паре из Китая такие трюки точно покажутся детскими. Их сын без каких-либо приспособлений взбирается по стенам, и они не знают, что делать: вызывать экзорциста или искать школу для одарённых детей. С ним туда же может отправиться реддитор, который показал, как использует свой шестой палец на руке.

Читать далее