Второклашка получил в подарок от мамы настоящий мост. Когда мальчик узнал, куда он ведёт, сказка вышла из чата

Милана Бородина Милана Бородина

Второклашка получил в подарок от мамы настоящий мост. В сказку он не приведёт, но получить аттестат поможет

Мама из Китая оплатила строительство пешеходного моста ради своего сына-школьника. Чтобы попасть на учёбу, ему и другим детям каждый день приходилось перебегать оживлённую трассу. Другие родители отблагодарить женщину не могут по одной простой причине.

Жители китайского города Шанцю привыкли к тому, что поход школьников на учёбу сопровождается постоянным стрессом. Головной болью родителей стала дорога, рядом с которой расположена школа, пишет South China Morning Post.

На участке магистрали отсутствовали светофоры, сотни машин образовывали пробки, а напряжённый трафик доводил водителей до такого состояния, что они порой не уступали дорогу даже младшеклассникам.

Второклашка получил в подарок от мамы настоящий мост. В сказку он не приведёт, но получить аттестат поможет
Мама потратила 11 миллионов рублей на строительство моста для школьников

Ещё одной проблемой было то, что школа находилась ниже дороги, и во время дождей путь до дома становился для школьников проверкой на прочность. Дети приходили с улицы в насквозь промокшей обуви.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Учителя страдали наравне с ними.

Дорога небезопасна как для детей, так и для взрослых. Часто водители не думают останавливаться даже в тот момент, когда человек уже начинал переходить на другую сторону, — рассказал один из преподавателей.

Такое положение дел могло бы сохраняться долгое время, если бы мама ученика второго класса не подумала: «Хватит это терпеть» и не взяла дело в свои руки. Женщина, которая представилась китайским журналистам как Мэнь (это не её настоящая фамилия), выбрала затратный, но самый действенный способ спасти детей от ежедневных мучений: она оплатила постройку пешеходного моста через дорогу.

Мама заказала проект, согласовала его с властями города, и строительство двух пролётов моста началось. Это обошлось Мэнь в миллион юаней (11 миллионов рублей). Она объяснила, почему решила сохранить своё имя в тайне.

Я не хочу, чтобы мой ребенок стал из-за этого тщеславным, — рассказала Мэнь. — Я сделала то, что могла себе позволить.

Один из двух мостов уже начал действовать, и дорога в школу перестала пугать сына Мэнь и сотни других детей. Отблагодарить маму второклассника мечтают не только родители и учителя, но и все местные жители. Однако настоящие герои не носят плащей и не раскрывают своих имён (до сих пор).

Поступок мамы из Китая восхищает, ведь дорога и дети — вещи практически несовместимые. На трассе может произойти что угодно, даже инверсия в духе фильма «Довод».

А в американском городе Саутлейк водитель заснял взорвавшийся на встречной полосе автомобиль, и на такие кадры без солнцезащитных очков лучше не смотреть.