Мама дала дочери совет, как забеременеть, а та не верит ушам. Она 30 лет не знала, что появилась на свет так

Мама дала совет своей дочери о том, как забеременеть. Такой, что девушка поняла: лучше бы она не спрашивала

В США дочь была уверена, что родилась в обычной семье, пока не решила сама зачать ребёнка. Совет от матери перевернул жизнь девушки с ног на голову. «Сделай как я. Возьми генетический материал от донора», — сказала женщина. Что? Вот и у героини истории тот же вопрос.

Жительница штата Джорджия Кэти Харрис 30 лет ждала благоприятного момента, чтобы сообщить своей дочери Линдси: отец девушки на самом деле ей вовсе не родственник, пишет американское издание Today.

Кэти Харрис родила двоих детей от донора спермы

В 2016 году Линдси женилась на своей тёзке и искала способы зачать ребёнка естественным путём, не изменяя супруге. Об усыновлении она даже не думала.

Я знала, что хочу именно выносить ребёнка. Дело не в том, родной он мне или нет, я просто хотела на себе испытать все прелести беременности. Моя жена, кстати, тоже, — призналась девушка.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Тогда-то дочь и рассказала маме, что хотела бы обратиться в донорский центр и воспользоваться услугой искусственного оплодотворения. Однако ответ её удивил.

Что ж, не только ваши дети будут зачаты от генетического материала донора. Ты сама появилась на свет с помощью такого же метода, — сказала Кэти.

Оказалось, муж Кэти, которого Линдси всегда считала родным папой, бесплоден. В 80-х женщина воспользовалась генетическим материалом донора, чтобы забеременеть и родить двоих детей. Она долго не решалась признаться в этом детям, чтобы не травмировать их.

Я испытала такое облегчение, когда сказала ей об этом. Чем дольше я хранила секрет, тем тяжелее было на душе.

Сначала у Линдси был лёгкий тремор и слёзы. Ещё бы, ей было 32 года, когда она узнала, что её отец ей не родной. Мама же поддержала дочь и поделилась контактом центра, в котором когда-то сама делала подобную процедуру.

Да, мама нашла, конечно, самый удачный момент.

Уже в 2017 году Линдси удалось забеременеть и родить малыша Каллахана. А в 2020-м таким же образом забеременела и  родила её супруга — второго мальчика назвали Джеймс. Отцом обоих детей стал один и тот же мужчина. Супруги не хотят скрывать от своих сыновей, кто их папа.

Жёны также смогли выносить двоих сыновей с помощью искусственного оплодотворения

Каллахан растёт и задаёт нам вопросы. Мы постепенно стараемся на них отвечать. Он уже знает, что его мамам нужна была помощь мужчины, чтобы он появился на свет, — рассказывает девушка.

Тем временем Линдси решила во что бы то ни стало отыскать своего настоящего папу. В донорском центре сохранились его контакты, и родственникам уже удалось связаться.

Мой биологический отец сказал, что ему всегда казалось, что он производит на свет только мальчиков. У него были и собственные сыновья. Когда он узнал обо мне, то сказал, что очень рад, что у него есть дочь, и что он хочет знать обо мне всё.

Кэти ни разу не пожалела, что обратилась в банк спермы, как и её дочь.

Мне интересно, сколько таких же матерей моего поколения хранят такую же тайну и чувствуют, что им не с кем поговорить об этом? В семье моей дочери всё открыто обсуждается, и наши поколения так различаются в этом плане.

Кэти права: многие мамы, которые воспользовались услугами донора, чтобы забеременеть, не хотят рассказывать своим детям об этом. Студентка шутит, что родилась в лаборатории, после того, как узнала правду о биологическом отце на уроке генетики.

Бывает так, что о некоторых родственниках лучше бы и не знать вовсе. Тиктокерша хотела узнать больше о своей настоящей семье, сделав ДНК-тест, и открыла, кем приходится ей её бойфренд. Теперь оба не жалеют, что расстались.

Читать далее