Писательницу дразнили в школе кошкой, и неспроста. Дело в её особенных глазах, взгляд которых сложно забыть

Писательницу дразнили в школе кошкой и не зря. Дело в её особенных глазах, взгляд которых не забудешь никогда

Жительница Великобритании с детства страдала из-за необычной внешности. У неё редкое врождённое заболевание, которое сделало её объектом травли, но несмотря на это она нашла в себе силы и превратила особенность в свою сильную сторону.

Лиа Кло, 30-летняя мама двоих детей из Эссекса, со слезами на глазах вспоминает своё детство и особенно школьные годы. Тогда она подвергалась издевательствам со стороны одноклассников из-за своих глаз. Однако сейчас она рада этому, ведь благодаря издёвкам стала сильнее, пишет The Sun.

Лиа родилась со слишком далеко друг от друга расположенными глазами.

Я родилась с очень широко посаженными глазами, так же, как и моя мама Линн. Она в школе также подвергалась издевательствам, — рассказала Кло.

Лиа унаследовала далеко посаженные глаза от своей мамы
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Пик всех издевательств пришёлся на школьные годы. Меня называли уродом, кидались на меня с кулаками, а учителя старались максимально изолировать меня от всех. Я помню, как моя мама заплакала, когда я сказала незнакомцу, что хочу выколоть себе глаза. Я бы многое отдала тогда, чтобы не отличаться от других.

Девушка терпела издевательства и грубость в свой адрес из-за глаз и в старших классах. Но уже в более жёсткой форме. Мама обращалась за поддержкой к местным властям, но помощи никакой не было.

Мои родители постоянно беседовали с руководством школы. Им говорили, что меры принимаются, но ничего не менялось.

Несмотря на напряжённую обстановку на уроках, Лиа не хотела менять школу. Она понимала, что в любом другом месте будет всё то же самое.

Девушку сильно дразнили в школе из-за её особенных глаз

Никто не хотел со мной дружить. Меня называли инопланетянином и кошкой из-за глаз, все смеялись надо мной.

Кло удалось закончить школу и поступить в колледж. Там ситуация немного поменялась, девушка поняла, что не может больше оставаться в позиции жертвы и старалась держаться достойно.

Я изо всех сил старалась быть в центре внимания в любой компании. В глубине души я себя всё так же презирала.

В 2012 году у Лии родился первый ребёнок — Лейси. Тогда молодая мама наконец-то узнала, что у неё редкое генетическое заболевание — синдром Варденбурга, — которое сопровождается нарушением слуха, проблемами с пигментацией и строением глаз. У Лии был только последний признак, а вот её дочь Лейси унаследовала от мамы не только глаза.

Женщина не стала опускать руки и смогла принять свою особенность

В 18 месяцев Лейси проходила тест на слух и провалилась. Ей поставили синдром Варденбурга, а потом врач подошёл ко мне и сказал, что у меня такой же диагноз.

Несмотря на то что малышке сложно, Лиа старается воспитывать её сильной духом.

Я всю жизнь говорила людям, что со мной всё в порядке. Мне было неприятно узнать о заболевании. Но я говорю дочери, что она может абсолютно всё.

Несмотря на все трудности, Кло удалось встретить свою любовь Люка в 2013 году, который называет её самой прекрасной женщиной в мире, а в 2016 году они сыграли свадьбу.

Лиа смогла найти того, кто полюбил её глаза

У супругов вскоре появилась на свет дочка Лола, которая абсолютно здорова. Она не унаследовала заболевание от мамы.

Чтобы поддержать Лейси, Лиа написала книгу, в которой рассказала обо всех трудностях, с какими она сталкивалась, как справлялась с перенапряжением эмоций и могла вставать каждый раз, когда её сбивали с ног.

Женщину дети вдохновляют быть сильной

Я опасаюсь, что Лейси тоже подвергнется издевательствам в школе. Поэтому я хочу, чтобы она знала, что внешность совсем её не определяет.

В отличие от Кло другая девушка не смогла смириться со своей особенностью. Она решила скрыть её под татуировками, под которыми не видно то, за что в школе её называли заразной.

А вот силой духа с Лией может сравниться девушка с синдромом Дауна. Психологи называли её глупой, а она выросла, получила высшее образование и теперь обучает своих обидчиков их же работе.