Пара нашла редкого лебедя и не поверила глазам, подойдя ближе. Голова птицы была чёрной совсем не из-за загара

Пара увидела редкого лебедя и не поверила глазам, подойдя ближе. Ведь голова птицы была чёрной не из-за загара

В Англии нашёлся лебедь с уникальным чёрным окрасом, но особенная внешность птицы была совсем не подарком природы. Рассмотрев пернатого ближе, люди поняли, что птица столкнулась с человеческим пранком, который, впрочем, не смешит никого.

Пара из английского города Линкольн прогуливалась в местном парке неподалёку от пруда, когда увидела необычную картину, пишет BBC. Прохожие, которые не стали раскрывать свои имена, подумали, что по воде плывёт уникальный лебедь.

Он был белоснежный, как и другие его сородичи, но часть шеи и голова были абсолютно чёрными. Как уголь, — рассказали очевидцы.

Гости парка решили, что в их края залетела птица редкой породы, и подошли ближе, чтобы рассмотреть диковинку, но их ждал неприятный сюрприз. Когда двое поравнялись с прудом, сфотографировали лебедя и приблизили изображение, они поняли, что странный окрас у птицы неспроста.

То чёрное, что мы видели на голове у лебедя, было не окрасом. Это был носок, надетый ему на голову, — объяснил свидетель.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Сам лебедь практически не двигался, очевидно, потому что плохо видел и с трудом оценивал происходящее. Услышав, что рядом люди, птица замерла. Пара сразу же позвонила в полицию, и на место прибыли стражи порядка вместе с волонтёрами из Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

Как объяснили специалисты, если бы лебедя не спасли, он, вероятнее всего, погиб бы от холода или задохнулся. Когда ветеринары достали птицу из озера и осмотрели её, пришли к выводу, что носок плотно облегал шею пернатого.

Бездумная шутка могла привести к тому, что этот бедный лебедь долго страдал бы и в конечном итоге погиб, — рассказала инспектор Кейт Беррис.

По мнению правоохранителей, кто-то из местных жителей просто хотел устроить смешной пранк, не подумав о последствиях.

Сейчас сезон размножения и гнездования. У птицы может быть семья, которая от неё зависит. Если бы что-то пошло не так, то могли бы пропасть и птенцы, — уточнила Беррис.

В Великобритании дикие птицы находятся под защитой Закона о дикой природе и сельской местности, и убийство, ранение или отлов без лицензии считается правонарушением, за которое можно получить до шести месяцев тюремного заключения. Теперь полиция будет искать шутника, чтобы привлечь его к ответственности.

Шофёр из Шотландии точно знает, что не стоит верить глазам, ведь однажды подобрал зверька, приняв его за котёнка, но очень сильно ошибся. Только присмотревшись к лапкам зверька, он понял, что перед ним совсем не домашнее животное.

А пёс одного из реддиторов до сих пор пытается понять, что он такое, и муки собакена с самоопределением — жиза для всех. Когда хвостатый увидел своё отражение в зеркале, познал настоящую боль.

Читать далее