Посетители зоопарка увидели пса в вольере волка. Это обман? Нет, это история любви не хуже «Ромео и Джульетты»

В Китае стало виральным видео из зоопарка в городе Ухань, где посетители увидели в волчьем вольере не лесного зверя, а собаку. Автор ролика и пользователи посчитали это попыткой обмана со стороны организации. И зря, ведь на самом деле серый хищник в вольере был, а пёс оказался там же вовсе не случайно.

Посетители Уханьского зоопарка, находящегося в китайской провинции Хубэй, были весьма удивлены, подойдя к вольеру, табличка на котором гласила «Волк», пишет South China Morning Post. Серого хищника за ограждением они не увидели, но зато обнаружили там пёселя.

Барбос спокойно расхаживал по вольеру и совершенно не стеснялся любопытных взглядов.

Автор видео опубликовал его в соцсетях, обвинив зоопарк в обмане посетителей. «Это собака, а не волк», — так он назвал ролик, который стал виральным и заставил многих пользователей возмущаться якобы нечестным поступком сотрудников зоопарка.

Но представители организации вскоре опровергли слухи об обмане гостей. Ведь оказалось, что за видео стоит трогательная история истинной любви. По словам сотрудницы зоопарка, волк в вольере в день съёмки ролика был — просто он спал в укрытии. А собака, ставшая главной героиней ролика, вовсе не забежала на территорию хищника случайно.

Дело в том, что самец волка, чей вольер сняли на видео, раньше жил с сородичами, но вёл себя по отношению к ним агрессивно, так что сотрудники отселили зверя на отдельную территорию. Но там серый начал хандрить из-за одиночества и почти впал в депрессию, утверждает представительница зоопарка. Тогда к хищнику подселили двух молодых сук. С одной собакой волк подружился и начал регулярно играть, так что её оставили жить в вольере.

По словам сотрудницы зоопарка, волк с собакой делят вольер уже два года и у зверюг настоящая любовь. Серый хищник даже позволяет подружке есть первой, когда им приносят пищу.

На китайском видеохостинге Pear позже появился ролик, в котором показано, как звери вместе бегают по вольеру. Также в него включены старые кадры, подтверждающие слова сотрудницы зоопарка: на нём щенок этой же собаки играет с волком. Видео на китайском языке, и английских субтитров (а уж русских — тем более) к нему нет, но это не помешает умилиться дружбе животных.

Но порой посетители уличают зоопарки в нечестности. Например, студент из Египта хотел полюбоваться на зебр в Каире. Но лишь увидел в загоне осликов, которые косплеили африканское животное (причём не слишком-то удачно).

А зебры, кстати, могут очень даже хорошо уживаться с осликами. Это доказала фермерша из Великобритании, которая подселила полосатую красавицу к ослу. И затем стала свидетельницей неожиданного любовного союза с итогом в виде рождения необычного, но очаровательного копытного.

Читать далее