Полицейский задержал нарушителя, но пал жертвой его милоты. Ведь такого преступника просто невозможно обидеть

В Сан-Франциско неизвестный хулиган остановил движение машин на загруженной автостраде. На место выехал офицер полиции — и не поверил своим глазам. Преступник оказался настолько милым, что посадить его за решётку за крупное нарушение правил дорожного движения он не смог. Но арестовать хулигана всё-таки пришлось — ради его же безопасности.

Офицера полиции из Сан-Франциско, США, вызвали на весьма необычное задержание. Загадочный нарушитель ранним утром создал пробку на оживлённой автостраде к югу от города. Направляясь на вызов, полицейский Роджер Перейра думал, что коллеги его разыграли, когда сообщили о том, кто именно стал причиной затора. Но, прибыв на место, своими глазами увидел того самого нарушителя — движение на оживлённой трассе остановил детёныш морского льва. Историю задержания «опасного преступника» 3 мая рассказало издание The Dodo.

Десятимесячного морского льва на оживлённой автостраде охраняли несколько случайных водителей, которые остановились, чтобы помочь зверушке и не дать ей попасть под колёса. Все очевидцы происходящего, а с ними и офицер полиции, были в шоке и не понимали, как несчастное животное там оказалось. Но сам виновник торжества вёл себя совершенно спокойно и с детским интересом смотрел на происходящее вокруг.

Несмотря на всю внешнюю милоту, нарушителя всё же нужно было арестовать. От наручников, правда, было решено отказаться. Тянуть 13-килограммового морского льва в машину тоже не пришлось: полицейский открыл рядом с ним дверь и тот, к удивлению офицера, послушно запрыгнул на сиденье.

Поездка в авто морскому льву, кажется, даже понравилась: он не издавал никаких громких звуков, сидел спокойно и вёл себя достаточно воспитанно. Полицейский завёз животное в местный приют, на случай, если ему нужна срочная помощь. Оттуда малыша передали в Центр спасения морских млекопитающих.

Специалисты выяснили, что малыш здоров, не считая небольшого истощения и пореза на плавнике. По их мнению, он слишком рано потерял маму (или случайно потерялся) и ещё не умеет сам добывать себе пропитание. Но это поправимо: как только морской лев будет здоров и готов ко взрослой жизни, его выпустят в дикую природу.

А вот приятелю морского льва гавайскому монаху-тюленю не до приключений: этот парниша настолько устал, что его сон оберегают как королевский. Правда, непонятно, что именно его так утомило — ведь спит он целыми днями.

Котик из США, в отличие от этого лентяя, трудится целыми днями. Или по крайней мере выглядит так, как будто весь день чинил поезда лапками. Но у хвостатого есть секрет — и с первого взгляда его сложно разгадать.

Читать далее