Как выглядит настоящая преданность? Сын потратил 23 года, чтобы сделать подарок отцу, и не прогадал

Сын потратил 23 года, чтобы сделать подарок отцу, и не прогадал

Молодой житель Уганды 23 года жизни потратил на подготовку подарка для своего отца и преуспел. Ещё в 1996 году семья потеряла земельный участок в судебном споре, и сын сделал всё, чтобы его вернуть. Парень пошёл в адвокаты и стал героем самой трогательной истории о преданности родителям.

Джордан Киньера — 29-летний адвокат из Уганды, который может претендовать на звание «Сын года». Свою историю мужчина рассказал изданию BBC, а началась она, когда в семье произошло несчастье.

В 1996 году, когда Джордану было шесть лет, его отец начал земельный спор с соседями. В результате разбирательства семья Киньера лишилась крупного участка земли, и это не могло не сказаться на настроении владельцев.

Мой отец тогда уже был на пенсии, поэтому у него не было больших денег. Он не зарабатывал. Он находился в отчаянии, и было что-то бесчеловечное в том, что он оказался в таком положении и ничего не мог с этим поделать.

Будучи ребёнком, Джордан принял расстройство отца близко к сердцу и решил во что бы то ни стало восстановить справедливость. Годы шли, но готовность Киньеры-младшего бороться за землю лишь крепла.

В 2008 году Джордану исполнилось 18 лет, и он уже точно знал, чем собирается заняться во взрослой жизни. Мужчина поступил в университет на юридический факультет и стал учиться на адвоката.

Я не сразу принял решение стать адвокатом, но большая его часть была вдохновлена событиями моего детства, свидетелем которых я стал, разочарованиями, которые моя семья пережила во время того суда, и тем, как это повлияло на нас.

План Киньеры был прост: он собирался стать высококвалифицированным юристом, обратиться в суд и вернуть землю своей семьи. На обучение и практику у Джордана ушло ещё 11 лет. Срок был большим, но парень не прогадал.

1 апреля 2019 года в Верховном суде Уганды прошло повторное и окончательное слушание по делу земли семейства Киньера. Джордан выступил на заседании в роли защитника своего отца и (барабанная дробь) выиграл дело.

К тому времени со дня первого слушания прошло почти 23 года, и ожидание стало ложкой дёгтя в бочке семейной радости.

Отсрочка правосудия — это отказ в правосудии. Моему отцу сейчас 82 года, и он не сможет много сделать с этой землёй. Мы, дети, должны продолжить его дело.

Несмотря на задержку, Джордан счастлив за своего отца. По его словам, за прошедшие годы мужчина не посадил ни одного семени, а теперь вновь готов взяться за работу (хотя это ему уже не по силам).

Джордан собирается использовать свои юридические знания на благо сограждан и планирует представлять в суде клиентов, которые столкнулись с той же проблемой, что и его семья. В Уганде земельные споры — один из самых частых видов судебного разбирательства. В Верховном суде, по словам адвоката, есть целое подразделение, занимающееся подобными исками.

Соревноваться с Джорданом в звании ребёнка года может только девушка из США, которая подарила отцу один боб фасоли. Дочь не страдает расстройством психики, ведь это сюрприз, который спасёт её папе жизнь.

Другие истории о добрых и решительных людях есть в нашем телеграме. Только сразу предупреждаем: запасайтесь платочками — придётся плакать от радости.