«Мир нуждается в нежности». Украинские СМИ перепутали флаг своей страны с символом даунов

Некоторые украинские СМИ ввели читателей в заблуждение, когда рассказали, что Папа Римский Франциск обнимает детей, держа в руке флаг Украины. На самом деле оказалось, что понтифик держит в руке ленту с символом синдрома Дауна, а у детей было это заболевание.

Немногие знают, что жёлто-синий цвет — это не только расцветка флага Украины, а ещё и символ синдрома Дауна. Как оказалось, некоторые украинские СМИ также об этом не в курсе.

День назад Папа Римский выложил в инстаграм фотографию, на которой обнимает двух мексиканских девочек, держа в руке жёлто-синюю ленточку.

«Нежность: почти забытое слово и то, в чём сегодня нуждается мир и все мы», — говорится в подписи к снимку.

Однако многие украинские СМИ, включая ведущие агентства и интернет-порталы, распространили трогательную новость о том, что понтифик обнимает двух девочек, держа в руке украинский флаг.

«Папа Римский Франциск поделился фотографией, на которой он обнимает женщин с украинской символикой. Соответствующий снимок разместили в Instagram понтифика, где он собрал 150 тысяч лайков», — написано на сайте Zik.

При этом они написали, что девочки были украинками и дописали цитату Папы из инстаграма «Мир нуждается в нежности». Однако позже эту новость некоторые издания удалили.

На самом же деле всё происходило в Месксике, а девочки, которых обнимал понтифик, имеют синдром Дауна. Он посетил страну ещё в феврале этого года, однако только сейчас опубликовал фотографию.

Местный телеканал транслировал встречу Папы Римского с гражданами Мексики. В начале звучит латинская музыка, а за кадром слышится испанская речь.