Блогерша с синдромом Туретта показала, как выглядит болезнь. И это не ругань и свист — всё гораздо страшнее

Блогерша с синдромом Туретта показала, что стоит за болезнью. Если вы видели видео с руганью – это не то

Тиктокерша с синдромом Туретта показала обратную сторону забавного контента с тиками, и подписчикам стало не по себе. Посвистывания и выкрикивания нецензурных слов сменились болью от борьбы с заболеванием. От видео у зрителей разрыв шаблона, а за реплаи в стиле «это так мило» им стало стыдно.

За тиктокершей с никнеймом thistrippyhippie следят более 12 миллионов подписчиков. Как правило, блогерша постит контент, на котором показывает будни человека с синдромом Туретта — врождённым генетическим заболеванием нервной системы. На видео, где девушка обедает или рисует, можно увидеть, как сложно даются простые движения при двигательных и звуковых тиках, которые не поддаются контролю.

Но 5 апреля тиктокерша раскрыла другую сторону синдрома Туретта: девушка запостила ролик, смонтированный из отрывков различных видео. На кадрах видно, как часто блогерша посещает медицинские учреждения, проходит обследования, страдает от нервных тиков, передвигается с помощью коляски и костылей. При этом справиться с болью и взять себя в руки героине помогает игрушка — плюшевый медведь.

Менее чем за сутки ролик набрал семь миллионов просмотров, а подписчики назвали пост одним из самых впечатляющих.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Комментаторы, которые привыкли к беззаботному контенту, наконец-то увидели, что скрывается под на первый взгляд милыми нервными тиками.

Юзеры напомнили, что синдром Туретта — серьёзное заболевание, которое интенсивно проявляется в подростковом возрасте. Точные причины отклонения неизвестны, но важной составляющей лечения считаются препараты (в меньшей степени) и поддержка больных со стороны близких людей и психиатров.

Другая тиктокерша продолжила тему thistrippyhippie и показала, как выглядит человек с химеризмом. Пугаться не стоит — у девушки «стандартная» голова, но две разные половины лица.

А выпускница, которая поступила в университет, нашла своего двойника. Нет, в её случае вмешательство врачей не понадобилось, но к родителям возникла тонна вопросов.

Читать далее