Medialeaks

Моряки показали, как жарить шашлыки на подлодке. Брутально отдохнуть им не помешало даже боевое дежурство

Экипаж подводной лодки из Нидерландов точно знает, как надо отдыхать. Моряки открыли сезон барбекю, и для этого им даже не пришлось покидать субмарину. Кажется, так выглядит самая экстремальная прожарка шашлыков.

Жители графства Корнуолл изрядно понервничали, заметив у берегов неопознанную подводную лодку. Как пишет Cornwall Live, морское судно не имело опознавательных знаков Королевского флота и поначалу принималось местными за враждебное.

Фото Абделя Бакрима с берега

Первые фотографии подлодки неподалёку от берега опубликовал в Сети фотограф Абдель Бакрим.

Согласитесь, это не то зрелище, которое ожидаешь увидеть из окна. Я впервые вижу здесь подводную лодку. Надеюсь, что ничего серьёзного не произошло, — поделился мужчина.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Моряки на палубе подозрительной субмарины

Довольно быстро снимки Абделя разошлись по соцсетям и местным новостным изданиям, а журналисты всерьёз начали расследовать дело. За уточнениями они обратились в пресс-службу Королевского флота, но, к своему сожалению, получили весьма шаблонный ответ.

Мы не можем комментировать местоположение подводных лодок в регионе, — заявил представитель Королевского флота.

Пока люди строили догадки, ответ на вопрос пришёл как раз из соцсетей. Точнее, из твиттера боевой флотилии Нидерландов. Опубликованные фотографии позволили понять, кому принадлежит подводная лодка, а также — что именно происходит на палубе.

Фотоотчёт нидерландских моряков с палубы

Выяснилось, что субмарина типа «Морж» ВМС Нидерландов находилась в районе совместных учений с Англией. Рейд моряков выпал на четвёртое апреля — пасхальное воскресение и день образования НАТО. В связи с чем было принято решение отметить праздник с жареным мясом и лёгкой выпивкой.

Для этого субмарину подняли на поверхность и замедлили ход двигателей, после чего члены команды приступили к активной готовке. Моряки установили на палубе мангал, достали заранее припасённое мясо и с удовольствием отметили удачно совпавшие праздники.

Моряки на привале

Но нидерландским морякам далеко до безумных геологов из Исландии, которые приготовили самые брутальные хот-доги в мире. Им даже не понадобился мангал. Зачем, если рядом извергается настоящий вулкан?

Если вам тоже хочется жареного мяса, но не заморачиваться с готовкой, у тиктокерши есть решение. Понадобится только утюг, немного фольги и слёзы Гордона Рамзи вместо соли.