Да что сделает угонщик с машиной, раз он в наручниках. Это была последняя мысль копа, оставшегося без авто

Угонщик уехал на патрульной машине, оставив офицеров в дураках. Устроить погоню ему не помешали даже наручники

В США полицейский понадеялся на силу наручников, оставив скованного угонщика в патрульной машине, а зря. Мало того, что задержанный без проблем увёл и полицейский автомобиль, так ещё и сделал это без помощи рук. Магия вне Хогвартса в 2021-м выглядит как-то так.

Джошуа Свартвоут, 23-летний житель Флориды, попался в Канзасе на угоне чужого авто. Этого не учёл канзасский патрульный Том Хилман, когда на служебной машине вёз задержанного подозреваемого в участок, пишет New York Post.

Неприятности начались на сельской дороге, когда Хилману пришлось сделать вынужденную остановку. Полицейский заметил два столкнувшихся автомобиля, остановил свой и вышел из салона. Он был уверен: раз Свартвоут в наручниках и с руками за спиной, ничего плохого не произойдёт.

Джошуа Д. Свартвоут

Обычно мы так не делаем, но авария на дороге произошла прямо на моих глазах. В сельской местности дожидаться помощи было неоткуда. Пришлось незамедлительно оказывать помощь пострадавшим. Когда ты патрульный, спасать людей — приоритетная задача, — объяснил Хилман.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Для Свартвоута это были пустые слова. Как только Хилман отвлёкся на помощь пострадавшим водителям, Джошуа воспользовался моментом.

Мы перевозили его на переднем сиденье, потому что машина не оборудована камерой для перевозки заключённых, — отметил Хилман.

Свартвоут смог перебраться на водительское сиденье и нажать на газ — полицейский даже не заглушил мотор. Угоншик проехал более 48 километров, прежде чем в машине закончился бензин.

Dodge Charger дорожного патруля штата Канзас

Всё это время за Свартвоутом мчалась другая патрульная машина, поэтому после остановки мужчине пришлось уходить от преследования пешком. На этот раз погоня не продлилась долго — Джошуа остановили обычные прохожие.

После задержания мужчина отказался беседовать с полицейскими и не стал объяснять, как ему удалось проехать внушительное расстояние на авто без помощи рук. Однако у Хилмана во время дачи показаний всё-таки нашёлся ответ.

Как инструктор по скоростному вождению со стажем более 20 лет, могу предположить, что он использовал свои колени для управления автомобилем.

Забавные ситуации — неотъемлемая часть полицейской работы. Персонал полицейского участка из Англии обнаружил в камере рукописный отзыв, в котором постоялец оценил работу офицеров, интерьер камеры и выразил надежду, что обязательно вернется ради блюд из местной столовой.

Иногда жизнь полицейским упрощают сами подозреваемые. Беглец из тюрьмы в Англии считался неуловимым, пока сам не попался в руки офицеров, решив приобрести в магазине видеоигр новую часть Call of Duty.

Читать далее