Пожарный пошёл в душ и не подозревал, чем это обернётся. Он вылетел оттуда пулей, как только включил воду

Пожарный выбежал по тревоге с намыленной головой, сохраняя невозмутимость. Ведь люди важнее, а душ - подождёт

Внезапная тревога застала пожарного из Китая в самый неподходящий момент. Парень мылся в душе, но вой сирены оказался важнее, чем банные процедуры. Даже если на голове остался слой шампуня — это не повод отложить работу, доказал спасатель.

Молодой 23-летний офицер пожарной бригады из китайской провинции Гуйчжоу поразил журналистов своей самоотверженностью. Как пишет World of Buzz, раздавшаяся в участке тревога заставила парня выбежать из душа с намыленной головой.

Пожарный выбегает из душа

Вряд ли он подозревал, что сирена прозвучит в самый неподходящий момент. Но такова работа пожарного — всегда быть на посту.

Вопреки инструкциям спасатель накинул огнеупорную куртку на голое тело и схватил из арсенала своё снаряжение. Скорее всего, он рассчитывал, что сможет облачиться по всем правилам по пути к месту возгорания.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Пожарный бежит в машину со снаряжением в руках

Запрыгнув в машину, пожарный продолжил экипироваться, несмотря на мокрую голову в шампуне. Он затянул шнурки на ботинках, а потом надел пояс со специальными средствами.

Пожарный готовит снаряжение в машине

Но помешает ли герою намыленная голова надеть шлем? Нет, не помешает. Ведь без специальной каски работать на пожаре строго запрещено.

Пожарный надевает шлем

Правда, оказалось, что тревога, по которой собрали бригаду, была учебной. Её инициировало руководство спасателей, чтобы репортёры смогли сделать красивые кадры, иллюстрирующие рабочие будни пожарных.

Когда я услышал сирену, я не мог не выбежать из душевой, — отмечает герой ролика.

Спасателям по долгу службы положено сохранять невозмутимость. Новостной ролик с пожарным из Явы внезапно стал экранизацией легендарного мема This is fine. Ещё бы, говорить о том, как всё хорошо, на фоне полыхающего до небес завода — это надо уметь.

Но иногда в ряды пожарных закрадываются предатели. Спасатели из Австралии боролись с огнём день и ночь, даже не подозревая, кто подкидывает им работёнку.

Читать далее