Умелица разогрела тарелку в микроволновке и показала магию. Блюдо было таким, что теперь у хозяйки новая печка

Мама доказала, что отчистить микроволновку проще, чем кажется. Её лайфхак подойдет даже самым ленивым

Блогерша показала, как заставить старенькую микроволновку засиять по-новому. Особого труда не потребуется, только смекалка и немного лимонного сока. Трепещи, застывшая грязь!

Каролина МакКоули поделилась с подписчиками в инстаграме полезной инструкцией, как очистить микроволновку. Её метод не требует специальных средств, нужно лишь то, что всегда можно найти на кухне.

Для начала Каролина подготовила ёмкость. В её случае это стеклянная чаша, но может подойти и простая глубокая тарелка. После чего добавила в неё два стакана воды.

Ёмкость с двумя стаканами воды

После этого женщина закинула в ёмкость чайную ложку чистящего средства для посуды. Важный момент: оно должно быть на мыльной основе.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Чайная ложка чистящего средства на мыльной основе

Чтобы грязь без лишних проблем начала отходить, нужно добавить в тарелку небольшую чашку лимонного сока. Если цитрусовых под рукой не оказалось, можно заменить их лимонной кислотой, разведённой в воде.

Чашка лимонного сока или раствора лимонной кислоты

Получившийся раствор нужно загрузить в микроволновку, после чего включить её. По словам блогерши, пяти минут при стандартном температурном режиме будет достаточно.

Загрузить ёмкость на пять минут, выбрав стандартный режим

Готово! Теперь грязь, как утверждает Каролина, без проблем отойдёт от стенок СВЧ-печки при помощи обычной губки.  Доказательства — на видео ниже.

Подобная магия чистоты стала возможна благодаря двум ключевым аспектам в рецепте от блогерши.

Первый — мыльная основа чистящего средства, которая въедается в застывшую грязь. Второй — лимонная кислота, чья повышенная кислотность отлично справляется с главным врагом микроволновок — пригоревшим жиром.

СВЧ-печь нужно не только чистить, но и читать инструкцию к ней. Женщина из Англии думала, что кнопки на её микроволновке расплавились, однако она рано сделала выводы и стала героиней фейла.

А парень из США нашёл для микроволновки новое применение. С помощью неё он хотел провести дезинфекцию денег, но лишился 61 тысячи рублей.

Читать далее