Выживший после падения самолёта в горах поделился опытом. Чем он питался, лучше не знать даже Беару Гриллсу

Пассажир, выживший после падения самолёта в Андах в 1972 году, поделился своим опытом выживания, и от таких подробностей мурашки по коже могут побежать даже у экстремалов. Герой и его попутчики перебивались не подножным кормом.

Житель Уругвая Хосе Луис Инсьярте — один из пассажиров авиалайнера, который упал в Южной Америке 13 октября 1972 года. Событие получило название «Чудо в Андах», так как 16 из 45 людей провели в горах 72 дня и выжили.

Хосе Луис Инсьярте

Спустя 49 лет Хосе решил рассказать о своём опыте в эфире британского шоу This Morning. Мужчина подтвердил известный факт, о котором СМИ писали ещё в год происшествия: ради выживания ему и его приятелям пришлось есть тела погибших, пишет LADbible.

По словам Инсьярте, на поиски подмоги отправились трое из его группы, один из которых позже вернулся, а другие люди остались там, где упал самолёт, пытаясь выжить. У них было мало еды и воды, что и привело их к тяжёлому решению. Второй причиной стало радиосообщение о том, что поиски их самолёта прекратились.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Хосе признался, что такая отчаянная мера потребовала от него много усилий — моральных и физических. Несмотря на довольно травмирующий опыт, мужчина ведёт спокойную жизнь и даже смог вынести из него урок.

Я живу своей жизнью, а когда у меня возникают проблемы, я думаю об Андах, и новые трудности кажутся незначительными по сравнению с тем, что я пережил, — поделился он.

Выжившие после падения самолёта

Если же говорить о прошлом, то продержаться Хосе помогла вера в двух пассажиров, которые отправились за помощью.

В большинстве случаев я думал, что выберусь оттуда… Я был уверен, что они доберутся, что нас смогут спасти, и они сделали это, — добавил мужчина.

Действительно, после долгого блуждания в горах пара встретила пастуха, который и сообщил о них властям. Таким образом, 16 выживших были спасены, а их история стала известна по всему миру. В 1993 году на её основе сняли фильм «Живые», который, по словам Инсьярте, был близок к правде.

Необычным опытом поделился и старик из США, которого придавило деревом. Под ним мужчине пришлось провести 100 часов, но его лайфхак по выживанию может вызвать не самые приятные чувства.

А порой чудесным спасением люди обязаны не окружающим, а простому мусору. Моряк оказался за бортом и провёл в холодных водах 14 часов, пережить которые ему помог буй.

Читать далее