«Вся эта ситуация — абсурд!» Француз сдал тест по французскому языку в Канаде, и итог — пинок по самооценке

На себе 50 оттенков абсурда испытал житель Франции, которому пришлось сдать языковой тест для переезда в Канаду. Мужчина не только провалил экзамен, но и словил кризис идентичности. Он не думал, что родной язык может оказаться таким сложным даже для носителя.

В 2018 году водитель из Франции Йохан Фламан покинул родной Лимож, чтобы в рамках иммиграционной программы начать новую жизнь в канадском Квебеке, пишет канадское издание The Star Phoenix.

Йохан решил переехать из родного Лиможа в канадский Квебек

Помимо бумажной волокиты и поиска различных справок, мужчину ждал языковой тест на знание французского. В Канаде два официальных государственных языка: английский и французский. Хотя с первым у Фламана отношения из разряда лав-хейт, в родной речи он ничуть не сомневался.

По словам мужчины, самого рождения он говорил исключительно на французском языке, а английский использовал лишь в редких случаях по работе. Когда наступил день сдачи теста, Фламан шёл на бой, уже чувствуя себя победителем. Разве может родной язык подвести, думал француз.

Ответ — да, и вскоре Фламан испытал это предательство на себе.

Даже будучи французом, Йохан завалил экзамен на знание родного языка
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Стоило Йохану получить результаты теста, как к французу появились вопросы. Задавали их Фламану не окружающие, а он сам. Дело в том, что языковой экзамен оказался настолько сложным, что Йохан, даже будучи носителем, его завалил.

Я думаю, что вся эта ситуация — полный абсурд, — вспоминает мужчина.

У Фламана возникли проблемы не в письменной части, а в разделе на восприятие. Мужчина должен был послушать запись чужой беседы, чтобы позже её проанализировать. Эта задачка оказалась не из лёгких, тем более что содержание диалога затрагивало серьёзную политическую тему. Какую — не уточняется.

Теперь я понимаю, почему, скажем, мексиканцы не могут сдать тест. Его не смог сдать даже я — настоящий француз, — поделился Фламан.

Йохан признался, что согласен с требованием доказать своё знание языка при переезде. А вот методы и задания, по мнению мужчины, стоит пересмотреть, ведь они должны даваться всем, включая носителей.

В конце концов, мы все люди. У нас разный уровень концентрации. Каждый может совершить ошибку, — высказался Фламан.

Со второго раза француз пересдал экзамен с положительным результатом и окончательно перебрался в регион Бос, где теперь живёт со своей супругой-канадкой.

Два школьника из Индии тоже решили пересдать экзамен и удивляют этим окружающих. Дело не в двойках, просто 99 процентов, считают ребята,— это не сотня.

А вот студентка из США винит не свои скиллы в  провале онлайн-теста, а фрикадельку из сэндвича. Да, её самую. Тефтелька случайно упала на клавиатуру девушки во время экзамена, задев кнопку завершения.

Читать далее