ICQ вернулась, но встретили мессенджер как предвестник апокалипсиса. И люди знают виновных в такой репутации

ICQ вернулась в новом обличии, но люди вспомнили ей старые грехи

ICQ вернулась, но встретили мессенджер как предвестник апокалипсиса. И люди знают виновных в такой репутации

Mail.ru выпустила обновлённый мессенджер ICQ New на основе старого плюс несколько актуальных функций вроде групповых видеозвонков, однако «олды» уверены, что «аська» уже не та. И многие объясняют, почему так получилось. Кроме того, пользователи связывают восстание ICQ. Вот только не могу разобраться, хорошо это или плохо.

На фоне коронавирусного карантина основная деятельность школьников, студентов и сотрудников разных компаний по всему миру перешла в онлайн. Так поднялся в рейтингах сервис видеозвонков Zoom, но он совсем не идеален, поэтому другие игроки сетевого рынка пытаются привлечь аудиторию новыми функциями. К примеру, Mail.ru Group вспомнила о том, что уже 10 лет владеет ICQ и выпустила версию New главного мессенджера двухтысячных.

Аська вернулась, но никто не рад, ведь, как думают люди, это последствия карантина. И в Сети есть объяснения

Новая платформа сможет расшифровывать голосовые сообщения с помощью искусственного интеллекта. А основной фишкой станут аудио- и видеозвонки с максимальным количеством в 30 человек. Среди заявленных версий есть приложения в App Store, Google Play, на Windows и Mac.

Но в твиттере настроены не так оптимистично, как авторы идея обновления «аськи». Пользователи считают, что ICQ — главное следствие пришествия коронавируса в наше измерение. И это совсем не очищение воды в каналах Венеции из-за отсутствия людей.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?


Твиттерские также сочли ICQ New симулятором одиночества, а не настоящим мессенджером. Кажется, это может помешать авторам привлечь новую аудиторию.

Самые отчаянные хейтеры ICQ даже считают перезапуск не колесом распространения COVID-19, а его полноценным товарищем-предвестником апокалипсиса.

Другие сравнивают её с современными аналогами, к сожалению, не в пользу «аськи».

И у поклонников старой ICQ есть виновный в упадке приложения для обмена сообщениями. Похоже, крайним все считают Mail.ru, ведь до 2010-го «аська» принадлежала американцам и находилась на пике популярности. Пользователи уверены, что конфиденциальность как понятие у новых разработчиков отсутствует, а ещё вспоминают аналог Telegram от отечественного интернет-холдинга TamTam.

Также юзеры отмечают, что заглавная компания сомнительно заботится о старых пользователях.

Конечно, не обошлось и без экстремалов, которым возвращение «аськи» понравилось, «несмотря ни на что». И да, отсутствие людей на улице они повернули в другую сторону — в их версии ICQ New появилась благодаря очищенной экологии.

К тому же, по мнению русскоязычных твиттерских, ICQ — это отличный способ проверить возраст собеседника.

Кстати, иногда, чтобы вернуться в прошлое, достаточно сделать ностальгическую причёску. Правда, если вы стрижёте на свой лад не свою голову, а чужую, то есть шанс, что носитель вовсе не обрадуется новому стилю. Так, сын попросил отца превратить его в молодую версию Криштиану Роналду, но тот вспомнил легенду молодости Роналдо и превратил ближайшие несколько недель для мальчика в кошмар.

В настоящем же люди, сидящие на коронавирусном карантине, развернули дома полевые парикмахерские. Оказалось, быть специалистом по стрижке волос не так просто, и чаще всего процесс, как и результат, превращается в фейл. Остаётся только радоваться, что время самоизоляции всё исправит.