Опасное фото модных путешественников над пропастью оказалось обманом

Опасное фото модных путешественников над пропастью оказалось обманом

В прошлом году блогеры-путешественники поразили своих подписчиков опасными фотографиями, на которых они запечатлены в прямом смысле висящими над пропастью. Год спустя их обман раскрылся.

Снимки Леонардо и Виктории на высоте 850 метров на скале-монолите Педра-да-Гавеа в Бразилии поразили многих. Ребята тогда заявили, что делают подобные трюки, чтобы «почувствовать жизнь».

Мне нравится жить на острие. Я знаю, что люди думают, будто это опасно и безумно, но я таким образом чувствую жизнь. Тут очень высоко, и я просто повис на одной руке. Нужно верить в себя, чтобы не упасть, — написал Леонардо.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Но сейчас выяснилось, что их фотографии не так опасны, как кажется. Как пишет Daily Star, в соцсетях обратили внимание, что место, где они фотографировались, очень похоже на другую достопримечательность, куда приезжают многие туристы, под названием Петра-до-Телеграфо. В этом месте скала нависает не над пропастью, а над плато, где люди могут стоять. Позже туристы обрезают фотографию, чтобы не было видно землю.

Картинки по запросу pedro do telégrafo

Похожее изображение

Картинки по запросу pedro do telégrafo

Это, конечно, не делает путешественников абсолютными обманщиками. В их инстаграме можно увидеть несколько фотографий, от которых захватывает дух.

https://www.instagram.com/p/_UwqjfmPR9/?taken-by=victorianader1

В любом случае не спешите верить всему, что видите, особенно — путешественникам, рассказывающим о чудесных приключениях по всему свету. Одним из самых громких разоблачений такой красивой жизни была история Goodbye Normals. Главная героиня поведала о том, что творилось за фасадом фотографий и видеозаписей, рассказав о постоянных избиениях, унижениях и настоящей стоимости проекта.

Совсем недавно Medialeaks писал о другой путешествующей паре, которая при этом зарабатывает до 9 тысяч долларов за один пост в инстаграме.