Medialeaks

Дочь сняла ролик для бойфренда, но запись оказалась у мамы. Предатель — Google, и этот стыд не забыть обеим

Женщина случайно отправила маме пикантное видео, которое сняла для своего бойфренда. Нет, она не ошиблась чатом, виновато распознавание лиц от Google, сыгравшее с ней злую шутку. Так выглядит восстание машин, которые хотят, чтобы вы сгорели со стыда.

Тиктокерша с ником karatonin 2 апреля запостила в соцсеть видео, где рассказала историю, которая должна стать предупреждением для каждого, кто пользуется сервисом Google Фото. Функция распознавания лиц кажется очень удобной, продвинутой технологией, которая удивительным образом может отличить одного человека от другого.

Это помогает автоматически создавать альбомы со снимками (допустим, ребёнка), а потом делиться ими. И  каждый раз, когда в подборку будет добавлен новый снимок, всем, у кого есть к ней доступ, придёт уведомление.

Слишком продвинутая технология! — с сарказмом заметила женщина в своём ролике.

Ещё бы, ведь именно из-за этой функции ей пришлось краснеть перед мамой. Тиктокерша сняла откровенный ролик, который предназначался только для её парня, а потом загрузила в Google Фото.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

И технология распознавания лиц обнаружила фото сына блогерши, которое висело на холодильнике на заднем плане. Видео автоматически попало в подборку со снимками ребёнка, о чём маме блогерши и пришло уведомление.

Комментаторы оценили невезение женщины и попытались её поддержать, рассказав о своих фейлах.

Несмотря на смех, зрители восприняли ролик karatonin как предупреждение.

 

А сервис Google Maps порой заставляет людей не краснеть от стыда, а плакать. Реддитор посмотрел на свой район на картах, и случайно нашёл фотографию, которая довела его до слёз. Ведь в кадр попал привет из счастливого прошлого.

Ветеринар из Великобритании специально решил попасть на фото в Google Maps. Для реализации идеи ему понадобились пять лет и дорогостоящая техника компании, но результат того стоил. Ведь теперь его фото можно найти в любом телефоне.