Medialeaks

Покупатель показал, сколько стоят продукты на Чукотке. При виде цены капусты желание купить её вянет

Мужчина показал, сколько в Чукотском автономном округе можно потратить на капусту и бананы. Зрители тут же подсчитали стоимость борща и поняли, что такой суп на Чукотке — главное праздничное блюдо. Теперь мы знаем самый неблагоприятный для вегетарианцев регион.

Антон Адамян, зарегистрированный в тиктоке под ником adamyan84_krasnodar, 5 марта запостил в соцсеть видео, где рассказал о ценах на Чукотке. Это был самый обычный супермаркет, какие есть в каждом городе, но стоимости овощей и фруктов позавидует даже «Азбука вкуса». Мужчина показал цены только двух продуктов, но и этого хватило, чтобы ролик развирусился.

Оказалось, что самая обычная белокочанная капуста стоит почти 550 рублей за килограмм. Вилок, который взвесил себе мужчина, обошёлся ему в 955 рублей.

Ну а бананы у нас подешевели — 725, — иронично прокомментировал Антон.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Комментаторы тут же подсчитали стоимость борща и поняли, что это блюдо бывает на столах местных жителей крайне редко.

Другие же тиктокеры поняли, что зря ругали цены в своих магазинах.

А кто-то тут же придумал бизнес-план. Правда, почему-то решил поехать не на Чукотку.

Но есть и те, кто готов поддержать жителей Севера бескорыстно.

Однако не только на Чукотке высокая стоимость фруктов и овощей. Девушка показала, как дорого придерживаться растительной диеты в Арктике. Оказалось, что цены там также не оставят вегетарианцам и шанса.

Школьник из Малайзии тоже отлично знает, что такое заоблачные цены. Мальчик остался в Сингапуре без родителей на два месяца. Думал, что будет весело, а реальность оказалась суровой.