Medialeaks

Владелец айфона уронил гаджет в озеро, но новый купил зря. Через год он узнал, что его телефон в душе Nokia

Житель Тайваня уронил свой айфон в озеро, но зря попрощался с гаджетом. Телефон вернулся через год, и владельцу стоило лишь зарядить его, чтобы узнать: его девайс ещё более живучий, чем старая Nokia. Это тянет на ремейк фильма «Чёртов мобильник».

Чен Йиж 4 апреля опубликовал на фейсбуке пост, где рассказал удивительную историю своего iPhone 11.  Мужчина потерял телефон в марте 2020 года, когда отдыхал на озере Сан-Мун, где он катался на сапборде — надувной доске с веслом. На фото, которые прикрепил к посту Чен, видно, как он сидит на доске, одетый в оранжевый жилет, а на груди у него висит телефон.

Чен на доске

Однако удержать равновесие оказалось не так-то просто. Тайванец упал с доски в воду, а когда забирался обратно, его айфон сорвался с шеи и утонул. Телефон спасло только то, что мужчина положил его в водонепроницаемый пластиковый футляр перед тем, как отправиться в маленькое плаванье.

Тогда же друг, с которым автор поста отдыхал на озере, сказал, что Чен снова увидит свой телефон через год. Это звучало как шутка, так что мужчина не придал этим словам никакого значения. И зря: приятелю Чена удалось достать пропажу с грязного дна. Трюк сработал лишь потому, что сезон дождей кончился и уровень воды в озере значительно упал.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Узнав, что друг нашёл телефон, Чен обрадовался, но не питал надежд, что гаджет ещё работает (зря). Тот вернулся к хозяину в абсолютно нормальном состоянии, разве что был полностью разряженным. На фотографии, прикреплённой к посту, можно заметить покрытый грязью чехол и целенький айфон.

Комментаторы удивились, узнав, что девайс в полном порядке, однако намного больше их поразило поведение друга Чена.

Но и без шуток не обошлось.

Другой обладатель «яблочного» гаджета проверил свой телефон на прочность иначе. Мужчина пытался заснять полёт на самолёте, но нечаянно выронил айфон. Гаджет не только не разбился, но и снял шедевр.

А парашютист из США собирался прыгнуть вместе с айфоном, но тот отправился в свободный полёт. Кто же знал, что высота превратит гаджет от Apple в старую мемную Nokia.