Фаны Genshin Impact навели суету и отменяют игру. Ведь вместо побега от реальности людей ударили в неё лицом

(без названия)

Популярная игра Genshin Impact попала в немилость у пользователей твиттера. Геймеры увидели в выдуманном мире пороки реального и отказываются с этим мириться. Побег от действительности вряд ли можно считать удачным.

В твиттере активно распространился и вышел в тренды хештег #BoycottGenshin (то есть «БойкотGenshin»). Речь идёт о Genshin Impact — популярной видеоигре жанра экшен/RPG. Пользователи платформы ставят эту метку под постами, в которых призывают отправить открытое письмо разработчикам игры или и вовсе удалить приложение. Менее радикально настроенные геймеры предлагают не отказываться от полюбившегося развлечения, а указать создателям — компании miHoYo Limited — на моменты, какие им стоит исправить.

Основные претензии игроков сводятся к предполагаемому расизму, сексуализации детей и проблемам с безопасностью данных. Их 6 апреля описал пользователь dae ! bennett bf (real) в треде из нескольких постов.

По мнению геймеров, образ врагов в видеоигре — это отсылка к коренным народам, что негативно сказывается на отношении к ним и их культуре в целом.

Помимо того, игровые персонажи, как уверяют критики, в основном белые, а героев с тёмной кожей всего два. При том образ последних, как считают возмущённые комментаторы, не самые хороший.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Претензии о якобы сексуализации детей вызвала одна героиня. Девочка по имени Флора выглядит совсем юной, однако при этом один из неигровых персонажей, согласно треду, говорит, что любит её.

Флора

Пользователей соцсети также не устроило то, что компания готова отложить выпуск новой карты и сюжетной линии. По мнению критиков, это было сделано для того, чтобы заработать больше денег.

Комментаторы не ограничились претензиями к контенту и идеям, которые, по их мнению, транслирует Genshin Impact. Безопасность персональных данных геймеров тоже оказалась  причиной для возмущения.

Мнение dae ! bennett bf (real) основано на высказываниях многих игроков.

Иногда видеоигры и впрямь могут навредить, например нервам преподавателей. Филиппинский студент решил отвлечься от занятий и включил Call of Duty. Но вместо удачной катки вышла неловкость сотого левела. 

Впрочем, некоторым ученикам играть предлагают преподаватели. Будущие медики на дистанционном обучении только и делают, что играют в The Sims (почти).

Читать далее