Medialeaks

Хозяйка привыкла засыпать под монотонный шум, но упс. Колыбельную ей пели незваные соседи с тысячами глаз

Что может шуметь по ночам под крышей дома в Австралии? Всё что угодно. В этом убедилась хозяйка, которая осмелилась проверить, откуда доносится монотонный гул, но чуть не стала прицелом для жужжащей банды.

Пол Вуд, владелец фирмы по отлову пчёл Brisbane Backyard Bees, рассказал Daily Mail о том, как сильно его удивил последний вызов.

Жительница Брисбена, чьё имя не называется, несколько дней засыпала под монотонный шум, доносящийся откуда-то из-под потолка, но не придавала этому значения. Пока в комнату с закрытыми окнами не начали залетать пчёлы.

Пчёлы решили построить улей в перекрытии между этажами

Женщина сразу поняла, что за соседи убаюкивали её, но паниковать не стала. Она попросила специалиста аккуратно достать их из перекрытия и переместить малюток на новое место жительства.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Пол Вуд достал один из самых больших ульев в своей жизни

Пол вместе с подчинёнными тут же приехал на вызов и, сняв кусок потолка, увидел целую колонию. По его словам, он давно не встречал таких больших ульев, и, что странно, ни один из жужжащих жителей его не укусил.

Пчёлы могли проникнуть в перекрытие через щели в досках

Выполнив пожелание хозяйки, Пол аккуратно собрал пчёл специальным насосом и выпустил их далеко за городом. Теперь насекомым придётся строить новый улей.

Обычно, как рассказывает Вуд, пчёлы выбирают для постройки своего дома какое-нибудь дупло. Но, из-за того что люди всё чаще вырубают деревья на придомовых территориях, насекомым ничего не остаётся, как искать новое прибежище.

Пол выполнил пожелание хозяйки и аккуратно собрал пчёл

Такие случаи участились после того, как австралийцы начали разводить пчёл в качестве домашних животных. Насекомые оказываются в опасной для себя близости к людям.

Но не только дикие обитатели Австралии наводят суету и пугают людей. В Таиланде довести до инфаркта работников почты решил питон, который уместился в посылке с игрушками.

Жительница США тоже закричала от страха, когда вырвала сорняк. На корне растения болтался зверь, который сначала испугал женщину, а потом заставил краснеть.