Повар столовой 14 лет работала так, что ей этого не простили. Студенты довели старушку до слёз одним визитом

Повариха ушла после 14 лет работы в университете, но студ. Один их визит - и старушка

Старушка из США всю жизнь проработала поваром, но готовила она так, что её не забыли студенты, которых она кормила больше 30 лет назад. А она, в свою очередь, с замиранием сердца ожидала, как они её за это отблагодарят. Когда этот день настал, бежать от их спасибо было некуда.

Джесси Гамильтон, 74-летняя повариха из американского города Батон-Руж, несмотря на свой солидный возраст до сих пор работает у плиты. Ей приходится разрываться между двумя работами — в закусочной и столовой местного аэропорта.

До этого Джесси работала во многих заведениях родного штата Луизиана, но больше всего запомнилась студентам местного университета. Хотя она и ушла ещё в начале 1990-х годов, проведя на кухне учебного кампуса целых 14 лет, пишет Kiro7.

Джесси Гамильтон 14 лет проработала поваром в университете

Как оказалось, память студентов куда лучше, чем кажется их преподавателям. Кулинарные скиллы и доброту Джесси, которую молодые люди называли Фиджи, они не забыли даже спустя 30 лет.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Эндрю Фусайотти, который учился в Луизианском университете с 1987 по 1989 год, случайно узнал, что их любимый повар до сих пор не ушла на пенсию из-за того, что не могла закрыть ипотеку. Её Джесси взяла ради дома для себя и своих детей в 60 лет.

Студенты сдружились с поварихой Джесси

Для Эндрю и его одногруппников женщина была не просто хорошим и приветливым поваром. Она стала их другом — например, ездила ради них в аптеку и в магазин в своё нерабочее время.

Джесси разрыдалась, когда увидела бывших студентов

Эндрю предложил товарищам по студенческому братству отблагодарить старушку. Более 90 человек смогли за несколько дней собрать сумму в 52 тысячи долларов (4 миллиона рублей), которой Джесси бы хватило на погашение ипотеки и долгожданный отдых.

Поздравить свою старую подругу они решили на её 74-й день рождения. Увидев десятки родных лиц, Джесси не смогла сдержать улыбку. А когда увидела сюрприз, то и вовсе начала плакать.

Для Джесси собрали четыре миллиона рублей

Она пообещала бывшим студентам, что выйдет на пенсию и хорошенько отдохнёт. Благодаря их сюрпризу она исполнит ещё одну давнюю мечту: наконец-то побывает на Гавайях.

Эти ребята — благословение свыше. Я боялась, что никогда не рассчитаюсь с банком. Я благодарна за то, что они есть в моей жизни и решили сделать такое добро.

Добро решил творить и владелец ресторана из США. Он не пожаловался на грабителя, который обнёс его кассу, в полицию, а поступил красиво: предложил воришке круто изменить жизнь.

А врачи из Турции не смогли сказать нет наглой и пушистой пациентке. Стоило увидеть, кого кошка, которую они подкармливали, принесла в зубах.

Читать далее