Курьер показал, сколько заработал за день в США, и россияне вошли в чат. Миф сломан, но зрители не были готовы

Курьер показал, сколько заработал за день в США, и россияне вошли в чат. Миф сломан, но зрители не были готовы

Тиктокер из России, живущий в Штатах, показал, сколько зарабатывает за день на доставке еды, и разбил сердца зрителей. Это сумма, которую жители российских провинций могут получить лишь за месяц работы в офисе. Люди решили, что они заблуждались насчёт заграничных будней.

Пользователь тиктока Алексей Хабибуллин под ником habimag в роликах рассказывает о том, как переехал в Портленд, США, чтобы заработать себе на новую машину. Цель у парня довольно амбициозная — накопить на Tesla за 365 дней, о чём Алексей упоминает практически в каждом видео.

Алексей пытается заработать на Tesla за год

Парень работает в доставке еды и в одном из постов показал свой 107-й из 365 дней. На видео курьер собирает заказы в супермаркетах и относит их к домам заказчиков. У Алексея много работы, но его день начинается в 9:50 утра, а заканчивается уже в 18:00.

Количество заказов в Портленде меня удивило — я думал, будет гораздо меньше, — говорит курьер.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Итого за семь часов работы, используя два приложения сервиса доставки еды, парень получил 407 долларов (31 тысячу рублей). В первом приложении за третье апреля заработанная сумма составила 297 долларов (почти 23 тысячи рублей), а во втором — около 110 долларов (больше восьми тысяч рублей).

Заработок курьера за третье апреля

Зрители поинтересовались, сколько парень успел заработать за первую сотню дней, на что получил ответ — «миллион», но без уточнения валюты.

Люди также добавили, что жители российских провинций могут заработать 400 долларов разве что за месяц. Профессия, по их мнению, не важна — курьер, сотрудник завода и даже офисный клерк в одинаковом положении.

Другие зрители добавили, что парень забыл учесть налоги, которые, как многие уверены, в США гораздо выше, чем в России. Некоторые предположили, что в итоге достаток парня выходит не таким уж высоким, если ко всему добавить типичные платежи за аренду жилья и коммунальные услуги.

Алексей в комментариях объяснил, что отбивает всю сумму платы за аренду за два или три дня работы. Будучи в Штатах, парень уверен, что в России налоги гораздо выше, если в этом детальнее разобраться.

Плату за квартиру за месяц можно отбить за два-три дня. Интернет и коммунальные услуги оплачивает арендодатель. Налоги ниже, чем в России, если углубиться и нормально в этом разобраться, — написал Алексей.

Это подтвердили и другие зрители в комментариях, приложив некоторые расчёты.

Неизвестно, как скоро парень сможет приобрести новенькое авто, но зрители в блогера уже верят. Правда, не все оценили саму цель парня, решив, что глупо тратить целый год работы на «кусок железа».

Не меньше, чем зарплата людей за границей, зрителей интересует, сколько получают блогеры за свои ролики, и один из них рассказал. Ютубер раскрыл, сколько зарабатывает на видео, и смутил людей, но не суммой — их удивляет его честность.

Чтобы разбогатеть, необязательно переезжать — достаточно приглядеться к старым вещам дома, как в случае со старушкой, которая хранила вазу как семейную реликвию и не ошиблась. Узнав, сколько стоит барахло, она чуть не упала.

Читать далее