Medialeaks

Бодибилдеры проверили нормативы гимнастов. После такого фиаско качки поняли, что мышцы — не главное

Приятели-качки решили сдать нормативы гимнастов, но потерпели фиаско. Они едва справились только с одним заданием, зато теперь точно знают: тягать железо в зале — не самое трудное.

Брендон Уильям — бодибилдер, который записывает тренировки на видео и делится ими с подписчиками своего YouTube-аккаунта. Главная фишка спортсмена — челленджи, пишет Menshealth. Например, парень бросал вызов прохожим и платил им деньги за то, чтобы те повторили за ним сложные отжимания.

Но блогер решил пойти дальше и проверил на себе нормативы, которые сдают члены олимпийской сборной США по спортивной гимнастике.

В качестве помощника он пригласил пауэрлифтера Адама.

Брендон и Адам морально готовятся к тренировке
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Парням предстояло выполнить шесть упражнений.

  1. Пробежать спринт 25 метров.
  2. Прыгнуть в длину.
  3. Забраться по канату на скорость.
  4. Отжаться, стоя на руках вниз головой.
  5. Поднимать ноги на скорость.
  6. Выполнить ряд гимнастических трюков на брусьях и кольцах.

Первый тест — спринт. Сначала бежал Брендон. Для того чтобы соответствовать олимпийским стандартам, нужно преодолеть дистанцию в 25 метров за 3,4 секунды. Результат спортсмена — 3,84 секунды. Адам уложился в 3,67 секунды.

Результат парней удовлетворителен

Следующий этап — прыжок в длину. Ребятам нужно прыгнуть на расстояние не менее 270 см, чтобы попасть в олимпийскую сборную. Для простых соревнований достаточно 250 см.

Брендон шёл первым, и его результат 274 см. Это значит, что у него плюс один балл. Адам же превзошёл даже собственные ожидания, прыгнув на 281 см.

Я не думал, что у меня получится это сделать, — говорит он.

Адам в прыжке

Но, похоже, прыжок в длину — это единственное испытание, с которым парням удалось справиться на отлично. Заползти по канату наверх за 5,6 секунды не смог никто.

На камеру может показаться, что это не так уж и сложно, но на самом деле это действительно высокий подъём, — говорит Брендон.

Адам сразу сдался без боя. Брендон постарался, но не уложился по времени. Посмотрите, что стало с его руками.

Руки буквально горят после испытания с канатом

Дальше — хуже. Поднять ноги 22 раза за 30 секунд не смог никто, хотя ребята очень старались. Максимальный результат был у Брендона — 10 раз.

Адам не смог даже правильно выполнить упражнение.

Адам пытается пройти это испытание

Чем дальше тренировка, тем сложнее. Следующий раунд — отжимания в стойке на руках. Приятели думали, что легко справятся с челленджем, но до заветных 15 повторений не дотянули.

Брендан отжимается

Последние испытания показали парням, что лучше бы они не лезли в большой спорт. Гимнастические трюки на брусьях и кольцах тоже были им не по силам.

Адам пытается покорить турник, но через секунду падает на мат

Итог: из шести испытаний друзья смогли качественно выполнить только одно, так что, кажется, не видать им золотых медалей.

Вы и сами можете посмотреть, с каким трудом Адам и Брендон пытались выполнить нормативы.

Три друга-бодибилдера тоже провели эксперимент и проверили, насколько они готовы к тому, чтобы стать солдатами вооружённых сил США. После челленджа в глазах приятелей можно увидеть только боль и разочарование.

А вот другому блогеру помощь друзей не понадобилась. Он прожил день как Брюс Ли, а известный актёр в очередной раз доказал, что ещё никому не удавалось его превзойти.