Medialeaks

Бизнесмен опечатался в названии компании, а узнал об этом через 5 лет. Когда ошибка сделала его миллионером

Для того чтобы стать миллионером, иногда достаточно сделать нелепую ошибку. Парень из Англии основал свою компанию, но не заметил, что сделал опечатку в её названии. Зато на это обратили внимание инвесторы: они решили, что бизнесмен придумал гениальный рекламный ход.

Олли Форсетт — 24-летний бизнесмен из Великобритании, про которого в школе говорили, что он бесполезный ученик. Ему с трудом удавалось читать, а написание простейших предложений для него казалось пыткой. Всё из-за того, что у парня дислексия — психическое расстройство, при котором у человека возникают проблемы с восприятием и написанием текста, пишет DailyMail.

Олли Форсет страдает дислексией

Олли так и не смог закончить колледж и получить образование в сфере бизнеса — проблем с учёбой у него было предостаточно.

Я старался изо всех сил, но моё расстройство играло решающую роль. У меня неплохой деловой склад ума, но мне просто невероятно трудно изложить все эти вещи на бумаге. Меня поймёт любой дислексик.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В 2016 году, когда Форсетту исполнилось 19 лет, он ушёл из колледжа и решил, что будет развиваться самостоятельно. Молодой человек основал театрально-продюсерский центр и назвал его «Зилёный чай» (да, с ошибкой). Идея пришла ему в голову, как это обычно и бывает, случайно и внезапно.

Я в то время постоянно пил зелёный чай и мне показалось, что можно было бы назвать компанию в честь моего любимого напитка, — поясняет Олли.

У Форсетта есть проблемы с чтением и правописанием, но когда дело коснулось управления персоналом, он проявил себя с лучшей стороны. Его проект начал стремительно расти и развиваться, в команде появлялись новые сотрудники.

Бизнес Форсетта начал стремительно развиваться

Коллеги по бизнесу, конечно, обратили внимание на опечатку в названии компании, но это не вызывало никаких подозрений. Все подумали, что это маркетинговый ход для привлечения внимания клиентов. Сам Олли об ошибке даже не подозревал.

Я вообще не знал, что перепутал буквы в названии.  Постановки, которые мы продюсировали, шли на ура, про нас узнали много людей.

Владелец понял, что назвал свой бизнес неправильно, когда участвовал в ежегодном фестивале искусств в Эдинбурге в 2021 году.

Какой-то чёрт потянул нас в эти края. Ну и там ко мне кто-то подошёл и указал, что в названии ошибка. Только тогда я узнал об этом.

Предприниматель был слегка смущён, хотя и понимал, что, вероятнее всего, ошибка всё-таки сработала и привлекала клиентов. Подумав, Форсетт сменил направление своего бизнеса и занялся цифровым маркетингом. Он переименовал компанию на 303.London. Эксперты оценивают её стоимость в три миллиона фунтов стерлингов (318 миллионов рублей).

Сейчас у Олли офис в центре Лондона на тысячу квадратных метров и порядка 15 сотрудников.

Неплохо для парня, который не умеет писать название собственной компании и которому говорили, что он бесполезен в школе.

Олли не стал зацикливаться на своей особенности, как и девушка с синдромом Дауна, которую психологи называли глупой. Она выросла, получила высшее образование и доказала, почему специалисты ошибались в своих выводах.

Школьник из Китая тоже сделал неправильные выводы, когда посмотрел на камень, который притащил домой. Оказалось, это был не просто булыжник, артефакт прямиком из Железного века.