«Не понимаю, о каком видео вы говорите». Мажор, устроивший гонки на Ferrari, заявил, что его подставили

Столичная ГИБДД проверяет информацию о стритрейсере, прокатившемся по Москве на Ferrari FF на скорости до 250 километров в час. По сообщениям СМИ, гонщиком оказался 20-летний сын «куриного короля» Аштара Батырова. Правда, когда видео получило большую огласку, автор удалил его. А сын Батырова вообще заявил, что не понимает, что происходит.

Видео с гонщиком-мажором, катавшимся на Ferrari по Москве, привлекло внимание СМИ и правоохранителей. На опубликованном в соцсетях ролике неизвестный едет по МКАД на автомобиле Ferrari FF, разгоняя его до 250 километров в час. На видео, предположительно, снят Казимбек Бытыров  — сын главы СПК «Батыр» Аштара Батырова (одного из крупнейших в России птицеводческих предприятий), сообщает Life. При этом, согласно собственному заявлению, Казимбек работает водителем у собственного отца, содержащего личный автопарк из пяти машин престижных марок, среди которых есть и предположительно попавший на видео Ferrari FF.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Разместивший видео гонщик написал комментаторам, что так он «просто катается». Позже парень опубликовал другой ролик, на котором за рулём Mercedes играет в «шашечки», перестраиваясь из ряда в ряд в оживлённом движении на МКАД.

После того как видео гонщика стало обсуждаемым, Батыров скрыл свой аккаунт в инстаграме и удалил видео из других соцсетей. Корреспондентам РЕН ТВ он заявил, что вообще не вёл свою страницу в последние месяцы и точно не катался накануне на машине по Москве:

Меня в инстаграме нет уже месяца два-три точно. Я вообще Николай Прохоров. Есть там какие-то видео, может, кто-то что-то снимал. Я уже в Москве не был очень давно. Я не понимаю, о каком видео вы говорите.

Батыров заявил, что единственная машина, на которой он ездит — это Toyota Camry, подаренная ему отцом. При этом, судя по фото в соцсетях, он часто невзначай оказывается рядом с чьими-то машинами престижных марок и «постановочно» садится за руль дорогих машин.

СМИ сообщают, что у гонщика-мажора есть множество штрафов за превышение скорости, а сам он публикует радостные фото собственного задержания полицией с комментарием «Подумаешь, по встречке проехал». Кроме того, у него в друзьях значится Мара Багдасарян — одна из устроивших в прошлом году «гонки на Гелендвагене», угрожавшая СМИ и силовикам.

В столичном ГИБДД пообещали проверить информацию об инциденте.

Полиция и общественность стали обращать внимание на стритрейсеров после прошлогодних «гонок на Гелендвагене», когда сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров с несколькими знакомыми устроили трансляцию в Periscope гонок по ночной Москве: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться и хвалились этим перед зрителями. Шамсуаров оказал сопротивление при аресте и пытался скрыться от сотрудников полиции в медицинском центре. Участников гонок приговорили к общественным работам, а автомобиль, по официальным сообщениям, изъяли. При этом, несмотря на то, что участники гонки заявили, что раскаиваются в содеянном, вскоре один из них снова был пойман за нарушение ПДД и предъявление чужого удостоверения личности.